09:15 

Помощь от родителей.

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Опрос для тех, кто живет отдельно и не важно с кем.
Если живете с партнером, то не важно чьи родители.

Вопрос: Мне (нам) помогают родители:
1. Деньгами. 
50  (23.7%)
2. Вещами. 
20  (9.48%)
3. Продуктами. 
32  (15.17%)
4. Еще как-то. 
22  (10.43%)
5. Не помогают. 
44  (20.85%)
6. Для тех, кто живет с родителями и альт. 
43  (20.38%)
Всего: 211
Всего проголосовало: 158
14:25 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
При "поражении", "неудаче" вы, кроме негативных, испытываете какие-либо позитивные эмоции?
Я намеренно не хочу расшифровывать, какие именно.

Вопрос: ?
1. Да 
33  (26.83%)
2. Нет 
83  (67.48%)
3. Альт 
7  (5.69%)
Всего: 123
20:06 

тушечные наблюдения

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Будни овощей и растений.

Решил пересобрать баланс света и тьмы, буквально, в своей жизни. Щас света дофигища. Ночью везде (комната, коридор, кухня), днем комната (редко когда выключаю, только если день очень уж солнечный).
Периодически с ним сплю, зависит от состояния. Чаще когда сплю -- выключаю, но периодически прям чувствуется, что с ним будет лучше (и с ним действительно лучше).

Но есть побочный эффект из рубрики "остановить бегущего бизона и поющего кобзона". У меня на избыток освещения какая-то химическая да ладно, все свои, реально химическая, фотосинтез реакция происходит -- тормоза и руль работают хуже, чем могли бы.

Вспомнил внезапно, как в детстве постоянно сидел в темноте, разницы между освещением и отсутствием не было. Либо не было того фотосинтеза, потому что я не был растением эффекта, либо я его не фиксировал.
Плюс, ночное зрение было как дневное. Если что-то вообще реально разглядеть, то я вижу как днём, то есть, до какого-то порога я вообще не замечал, что вокруг не яркий день. Щас такого нету -- ночное зрение ухудшилось и при ярко горящем в трех десятках метров уличном фонаре могу сказать, что да, что-то темновато. Полутона появились между "вижу" и "не вижу".

В общем, есть идея какое-то время свет не включать кроме как по необходимости. Не, включать всё равно буду. Поможет только как с кофе -- выкрутить нафиг верхние лампы хотя бы в комнате, всё равно от компьютера света дофига падает. А потом, через какое-то время, сталбыть, оно само откалибруется фкуда-то между "нету света" и "дофига света".

@темы: все вопросы к тушке, и претензии тоже

17:39 

Иранские корни Киевской Руси

Излагается по книге Топорова В.Н. "Святость и святые в русской духовной культуре", т. 1.
imwerden.de/pdf/toporov_svyatost_i_svyatye_v_ru...

Материалов по иранским корням Древней Руси мало. Сторонники версии украинского происхождения гуннов (Атилла - искаженное украинское Гатыло = дубинка = кий = князь Кий) эту версию высмеивают. Мол, ищут даже иранские корни, лишь бы не признавать корни исконно украинские. Тем не менее, материалов хоть и мало, но кое что сказать можно.

О дохристианском пантеоне Киевской Руси по письменным источникам известно исчезающе мало, больше дают археологи, которые герменевтически зависимы от историков. Тем ценнее те сведения, которые есть в Повести временных лет. Князь Владимир установил пантеон из семи богов, одним из которых был великий Хорс. Семантический анализ (Топоров специалист по древним индийским и арийским языкам) показывает, что великий Хорс - это калька иранского религиозного термина "царящее Солнце", который использовался в культовом значении в зороастризме (с. 523).

читать дальше

@темы: Симург, Киевская Русь, Хорс, ираника, мифология

14:17 

Твой порядковый номер

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Чем отличаются группы крови, что такое резус-фактор и зачем эволюции было угодно их придумать
14 июня отмечается Всемирный день донора крови. Давайте быстро разберемся, откуда вообще взялись группы крови, которые столь важны для донорства, и что еще интересного скрывается за этим понятием.


(с) Дмитрий Лебедев

Долгая кровавая история

Кровь всегда имела сакральное значение для человечества. Обычный здравый смысл и наблюдательность всегда подсказывал нам ее критическую важность для жизни. Когда раненый терял много крови, ничем хорошим это не заканчивалось. На протяжении тысяч лет кровь бессчетное количество раз пытались принимать внутрь и применять наружно, но к заметному лечебному эффекту, как вы догадываетесь, это не приводило. Мысль о том, что, возможно, с кровью они делают что-то не так, начала посещать медиков лишь после 1628 года, когда английский натуралист Уильям Гарвей описал систему кровообращения.

Поняв, что кровеносная система замкнута на самой себе и выпитая пациентом кровь до нее ну никак не дойдет, медицинские умы начали экспериментировать с прямым введением веществ в кровоток. В зловещем 1666 году, после череды опытов с вливанием в вены подопытного пса самых немыслимых жидкостей, англичанин Ричард Ловер сделал первое переливание крови. А полтора столетия спустя лондонский акушер Джейм Бланделл отчитался о первом переливании крови между людьми, после чего провел еще несколько удачных трансфузий, спасая рожениц от послеродовых кровотечений.

читать дальше

chrdk.ru/meditcina/on-blood-types

@темы: наука

13:58 

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
13:57 

Красавицы мавританской Испании

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Пишет Шакко [info]shakko_kitsune
shakko-kitsune.livejournal.com/1266975.html

Рыцарственную любовь придумали, как все мы знаем, в средневековой Европе. Но мало кто помнит, что христианских воинов самозабвенно поклоняться красавицам научила самая изысканная цивилизация той эпохи – арабы. Благо, ходить за уроками было недалеко: почти восемьсот лет мусульмане владели Испанией. Рассказываем о прекрасных дамах арабской Испании и о том, как им поклонялись исламские воины и монархи.



читать дальше

(C) Софья Багдасарова, Royal flight, 2018

@темы: история, культура, легенды, люди

10:19 

Сколько ни стоил бы первый шаг, следующий будет по полцены.

Вопрос: Что из этого обычно кажется вам красивым?
1. седые волосы 
77  (13.37%)
2. выгоревшие на солнце волосы 
120  (20.83%)
3. морщины 
23  (3.99%)
4. веснушки на лице 
155  (26.91%)
5. веснушки на других частях тела 
101  (17.53%)
6. волосы на любой другой части тела, кроме головы 
22  (3.82%)
7. светлые брови, светлые ресницы 
58  (10.07%)
8. ничего 
20  (3.47%)
Всего: 576
Всего проголосовало: 219

Год Петуха

главная