• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:16 

я понял! новые политические партии - это кружки художественного бомбления!
ибо их члены занимаются в основном стилизованным негодованием)
там, несогласие по-коммунистически, баттхерт по-неонациолистически и всё такое

21:57 

Чет редко тут появляюсь.
Жизнь успокаивается. Я всё еще остаюсь собой - лезу в чужие мозги, наблюдаю свои, влияю на события из своих скромных сил. Творю позитив, размягчаю негатив, страдаю фигнёй и наблюдаю возможности. При этом, однако, я, как и желал, обнормаливаюсь. Не знаю как описать это ощущение, нежели чем картой таро "Смерть", в раскладе который делали Оле. Эта карта означала её влияние на других. Изменение, смена фазы.
Мне сейчас очень важно не испугаться, и принять одно маленькое, совершенно обычное для среднего человека решение. Но многое значащее. Переходить к действиям.

08:40 

ЧСВ

"...человечество ближайшие лет 50 этого точно не поймёт, мы только позавчера это догнали)"

07:51 

Пыщпыщпыщ!

Динамичные шикарные дни.
Обычно я куда-то уезжаю и у кого-то вписываюсь, но на этот раз я сам принимал гостей)
Приезжала Дар, донка из Новосиба, и наша с Олей общая подруга.

Во-первых, прикольно было ощутить себя в роли экскурсовода. Очень интересно сравнить свой город с другими - и так выходит, что он реально хорош (только задымлённость его портит, разве что). С эстетической точки зрения особенно - весь центр полон достопримечательностей, да и остальные районы способны удивить, а та же театральная площадь просто насыщена шикарностями. Фонтан Енисей погуглите, например. Скорее всего, на заднем фоне вы еще и статую Апполона увидите.
А кроме искусственных ништяков имеется весьма приятный уровень озеленения в самом городе, и кольцо холмов, окружающих город. Куда не посмотришь с более-менее открытого пространства - уткнёшься взглядом в зелень.
А ещё, такое экскурсоводничество утоляет жажду внутренней экспансии, стремление делиться своими духовными ценностями и знаниями о ништяках. (шизоидная ценность, есличё)

Во-вторых, сам занимался в процессе прикольной деятельностью. Приходилось много гулять по городу, а как апофеоз гуляния, мы пошли на Столбы (заповедник с шикарными скалами). До этого на сами столбы я не поднимался, ограничиваясь прогулкой по тропе (6 км всё таки это уже годная прогулка). А сейчас Оля показала как взбираться на 4й столб, и я офигел. Блин, это так просто, но так неочевидно! o_O
Очень доволен.

В-третьих, доставляет сам процесс междонского общения.
То самое ощущение, когда на одной волне, и можно общаться в стиле:
- ауээы... нутыпонял
- ыгы)
Совместно упарываться над абсурдными и детскими вещами, читать вслух и анализировать статьи по психологии и рассуждать о судьбах и механике мира в глобальном масштабе. И конечно жрать вкусняшки. "Пойти думать", молчать, и периодически восклицать "я понял!!!" :lol: А потом обсуждать это.
В процессе действительно было сгенерированно несколько ценных идей.

15:20 

Понял смысл фразы "Понедельник начинается в субботу" (тот, что у Стругацких, да).
Эта фраза воодушевленных ученых, которых не интересует праздность, а высшее удовольствие им приносит их любпытство и их научная работа. Им не нужны выходные дни. Поэтому для них понедельник начинается в субботу.
Вдохновляет)

13:41 

приятные мелочи)

подкинули мне фанфик, который представляет собой триумф кроссоверности, перемешивающий в себе кучу анимэшных сеттингов, как близких по жанру, так и достаточно отличающихся. суть - начинается как фик по "гайверу" с небольшой примесью "насуверса"... но с каждой главой в сюжет вступает новый сеттинг.

общее описание, со спойлерами

Крч, я уже в положительном шоке.

samlib.ru/s/seraja_z/lostnumber.shtml

11:17 

выбрался в кои-то веки в интернет чтобы почитать научные статьи по теме.

и получил сотрясение сознания от столкновения со статьей "Самоэффективность как коррелят депрессивных состояний у девушек с гомосексуальной ориентацией".
завис, пытаясь понять как можно вообще это в один ряд сложить. не, можно. но нужно быть очень в теме.

22:13 

Вновь вернулся к теме к подразумеваемой (неосознаваемой) уверенности. Это так странно .__.

То есть да, с одной стороны это вытеснение (не думать об определённой деятельности, которую нужно сделать). С другой, когда припрёт - я же сделаю, в чем проблема-то? я ж уверен в своих силах по разруливанию ситуации под адреналиновым взрывом в кратчайшие сроки, в последний момент?

Знаете, как-то странно выглядит путь исцеления - сидеть и дрожать, принимая свой страх. Особенно такому вытесняющему негатив чуваку как я.

Сдаю ужесегодня последний экзамен в этом году. Дальше, честно говоря, всё может быть совсем по-другому. Попутно разрабатываю планы подготовки к этому "совсем по-другому".

@музыка: Павел Пламенев - Ночь перед боем

21:50 

о самооценке и о прокрастинации

Общались недавно с Вовой-есем. Он предположил, что "а может у меня не заниженная самооценка, а завышенная?".
Годная тема, на самом деле. Сразу вспоминаем, что пофиг заниженная или завышенная - главное, адекватная или неадекватная. Я, правда, плохо представляю что из себя представляет адекватная самооценка.

А ваще, он может быть и прав, и тогда наблюдаем очень интересный феномен. Есть в мире куча людей, которые считают что они лучше всего этого дерьма, и те задачи которые им предлагаются обществом ваще нифига не отображают их потенциала и не стоят внимания.
Вова из таких. Я, кстати, тоже.

Мне периодически становится любопытно, что бы вышло, если бы общество построилось вокруг таких идеалистов (хотел написать придурков-идеалистов. чет привык, что нас не особо то любят), будет их поддерживать в процессе воплощения их подрасткового идеализма.
конечно, они встретятся с тем что всё не так просто как им казалось, но всё же если часть общества уберёт внутреннее сопротивление, а вместо него предоставит поддержку - эффект может быть колоссальный. (хотел скромно написать "может что и выгорит" аы. чёт подавлен.).
...
Попутно появился неожиданный вывод. А что если прокрастинация - это не подавляемая неуверенность, а наоборот, подразумеваемая уверенность? "Я уверен, что с этими задачами я и в последний момент справлюсь?"

Другая рабочая гипотеза - это боязнь смотреть на задачу. Рабочая - потому что я с ней работаю на настоящий момент, исходя из концепций полевого внимания и живого тела. Тут даже практики можно подтянуть. Поболтать с телом, поощущать ситуацию, мееедленно перенести на неё внимание...

Очевидная гипотеза - мотивационная. Я прокрастинирую, то есть делаю то, что мне интересно в ущерб тому, что не интересно. Она такая ваще адекватно-однозначная, но она подразумевает что я не умею жить эту жизнь, мои интересы плохо стыкуются с окружающей реальностью и нужно менять всю картину мира. Поэтому она лежит на задворках, и пользоваться ей я не собираюсь, да и не знаю как.

Плюс есть условно-психоаналитическая. Мне это страшно, это у меня комплексы, нинада комплексы, может чёнить другое поделаю? Тоже очевидная-очевидная. Но как и предыдущая - я не понимаю что с ней делать, она слишком большую и тяжелую психологическую работу подразумевает для какого-либо решения проблемы, и менее жутко не становится. Жуть на жути и жутью погоняет.

Как вариант - страх изменений. Концепция для меня абстрактная и труднопостижимая, но может оно так и есть.
Очевидные варианты у меня почти не воспринимаются на глубинном уровне, бесит))

20:41 

Выспался, ночью спать не смогу. Хочу что-нибудь пописать из прозы. Тыщу лет этого не делал.
Варианты - "за наши грехи", про подростков-суицидников с религиозным подтекстом, или "социальная демонология", про визуализацию человеческих тараканов.

18:34 

живое тело и когнитивный диссонанс

Недавно углубился в тему живого тела, диалога с телом, фсётакое.
Я это дело понимаю, но пока не слишком часто уделял этому внимание.
Однако, есть такой аспект, которому я внимание уделяю на порядок чаще - ощущения в мозгу.
Вчера, после конференции, общались с научруком. Она в спешке объясняла мне психологические основы самоэффективности, я смотрю на рисунок-схему и подвисаю. Чёт не входит в голову.
Смотрю, анализирую... почему-то мне кажется что на схеме самовосприятие стоит третьим элементом, после самопознания и самопонимания. Непосредственно перед самоэффективностью.
Ну не может же восприятие быть не самым первым! Когнитивный диссонанс. Я чувствую, что голова бурлит, что что-то в лобной части мозга болит. Переваривает необходимость к новой картине мира приспосабливаться.
Говорю научруку - ненене, так быть не может, восприятие должно быть первым! Она - ну, второпях рисовала, могла ошибиться. Точно первое. И тут становится легче, и морально, и физически.

Тут я чувствовал именно мозг. Но понял, насколько болезненным может быть когнитивный диссонанс, когда тебе пытаются впарить что-то прямо противоположное тому, что ты делаешь всю жизнь...

18:07 

сутки сложных снов

много спал.
утром, по всей видимости, видел сон о том, как я гулял с Путиным. сон был долгим и очень реалистичным, и я помню что думал, что потом это будет восприниматься как сон)) и я вот не уверен, был это ночной сон или дневной. вспомнил его только щас. но всё таки сон, не думаю что возможен вариант реальности где я бы познакомился с Путиным в какой-то MOBA-игре :lol:
Вообще, это была долгая дорога. Пешая вечерняя прогулка.

с утра был недоспавшим, хотелось больше расслабления, и вернувшись с семинара вырубился днём, ещё часа на 4 с половиной. Сейчас последним я видел сон о том, как я путешествую по полупустому городку, посвященное некоей истории, которая воспринималась как годный комикс Некромантийя (и вродебы иногда пересекалась персонажами, хотя всё же в большей степени это был плод моей фантазии). Улицы этого города были названы в честь улиц из этой истории - я спрашивал у автора, как так вышло что вот есть целый город с какими-то даже людьми вокруг этой темы? Не помню, к сожалению, что автор отмечал.
Дома в городе были недостроены, но вот на реке (в конце я шел по мосту через реку) было довольно много людей, включая всяких там дельтапланеристов.

давно хотел снов посмотреть)

@темы: сновидения

19:30 

19:01 

много всякого об играх в процессе развития современного человека и меня в частности.

Мне вот страшно становится от того, что раньше игры позволяли детям получить представление об основных жизненно важных навыках.
Сейчас я радуюсь тому, что, допустим, девочки в семье Олиной родни вполне себе играют в нормальные детские игры, хотя старшую увлекают компьютерные флешки "для девочек" - ничего в этом особо страшного нет.
читать дальше

18:05 

6 мая. Тепло. Гуляю в футболке и шортах.
8 мая. Снега больше чем зимой и двухметровый снеговик возле соседнего дома. Чуть выше нуля. Хожу в пальто.

22:23 

Так. А у меня как раз последний рывок в завершении громадного задания (переводы, да), примерно соразмерного курсачу. Как это называлось, принцип Парето? У меня, конечно, не 20% и 80%, у меня 30 из 80 страниц перевода за сутки.

Нужно немного побазарить по теме переводимого, чтобы не заснуть от скуки.
Крч, заметил что "задания уровня Знаний", связанные с чистым запоминанием у меня ваще отторгаются принципиально.
Мне нужно делать выводы, решать проблемы, высказывать мнения, хотя бы закономерности находить, пусть я в этом и не великий мастер. А запомнить конкретный факт -> рассказать конкретный факт для меня похоже на "нажраться - отрыгнуть, нажраться - отрыгнуть", или иные примеры перенесения в своей драгоценной тушке инородных и неперевариваемых предметов. Мне знания обязательно нужно обработать и применить, переварить, иначе будет застой и нехорошесть.

21:57 

Чёт зависла в голове мысль, что грядущий день победы - это день эмоционального катарсиса.
То есть не праздник - я окончание побоища всё-таки не могу праздником назвать. Это отдушина. Это "господи, мы справились", а не "ура, мы всех победили!"
А "Ура, мы всех победили" по духу должно начинаться где-то летом, через несколько недель минимум.

Если ориентироваться на эмоциональную цикличность социальной жизни я бы подтащил экзамены в школах и университетах поближе к началу весны, чтобы 9 мая все уже "отстрелялись", и были в том эмоциональном состоянии (хотя бы приблизительно), в котором 9 мая и должно ощущаться. А дальше - почти целый месяц весны на восстановление.

Тшорт, мне даже жаль что идея эмоциональной цикличности социальной жизни не особо сейчас в людских головах вертится, ибо всё могло бы быть куда лучше и упорядоченней, наподобие языческих славянских праздников, которые праздновались по ОЧЕВИДНЫМ и всеми ощутимым причинам.

13:06 

Относительно понял как влияет на восприятие Есенская сильная "этика эмоций".
Теперь упор в "интуицию времени". У нас щас небольшие трения по "интуициям", надо разобраться)
Таки основной потенциальный источник недопонимания в мираже - это по базовым, т.к. базовая у партнёра как у твоей "полной противоположности". Принципиально разные воззрения ж.

много комментариев.

@темы: соционика

12:05 

Опять снег на дворе, и немало.

11:59 

Поработал над настройкой ленты ВК. Вынес из ленты новостные материалы и материалы по бизнесу. Они интересные и их много, и поэтому они сильно отвлекают. В дальнейшем нужно будет ещё 2-3 группы выделить, например спорт, психологию-педагогику, чужие странички. А базовую ленту оставить пустой.

Год Петуха

главная