Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Вчера впервые сделал 8. Сегодня повторил.
Вчера с корявой техникой, сегодня - с небольшими извиваниями на двух последних, но с подъёмом подбородка над перекладиной.
Вчера делал с отвращением и дискомфортом. Сегодня - из нежелания. Но всё таки взял и сделал. Ощущения как в первый раз 7 - в процессе ничего не чувствовал, будто бы всё легко, а потом уже пошла отдача и трясло минут пять)))

16:04 

Добавил в ленту ВК пару новостных пабликов.
К несчастью, это сильно заставило залипать на интернет. Интересно... но не время щас гореть праведным гневом. Время доделывать последние задания перед зачётами.
Как бы очевидно, что эмоциональные новости подкашивают концентрацию, добавляя дополнительных чужих проблем.

14:51 

Оттуда же - "несоответствие шагу" - правильный посыл в неправильное время.
Можно отслеживать, когда человек будет готов воспринимать ту или иную инфу.

14:41 

Читаю щас отрывок из "Прокачай себя! Научно доказанная система по приобретению и закреплению полезных привычек", Кристин Лоберг, Джонатон Норкросс, Джон К. Норкросс. (потом было бы круто купить полную версию).

Собсно, там уделяется внимания этапам становления привычки:
- раздумье
- подготовка
- усилие
- постоянство
- сохранение
(последние два этапа ещё "поддержкой" называют). По сути, на всех этапах человек делает одно и то же, поскольку нужно ему одно и то же. Только внутреннее состояние разное, что-ли, или отношение.

Думаю щас. В принципе, в воздержании от компьютерных игр я уже практически достиг стадии постоянства. То есть в целом мне остаётся только удерживаться от рецидивов, а не каждый момент тянуться к компу, когда других вариантов времяпровождения нет.

В плане физической подготовки у меня такое же примерно отношение к турнику - я добился значительного прорыва в подтягивании, меня это зацепило, и теперь я сам, в принципе, каждый день задумываюсь, "а не пойти ли мне подтянуться?". Во всём остальном у меня каша до третьей стадии включительно. Иногда отжимаюсь. Иногда растягиваюсь, приседаю, делаю пресс - но реже. Упражнения на спину делаю только когда приспичит, когда иначе - дискомфорт.
В выполнении учебных обязательств я, к сожалению, чаще на первых двух, чем дохожу даже до "усилий".

15:02 

забавно выходит (никому не в обиду). Понимаю теперь, как может быть больно черноэтикам с хорошей эмпатией. Они обращают в первую очередь внимание на проявление эмоций. Я же... ну, не в первую.

и получается что то вроде:

Какая-то немного конфликтная ситуация. У меня телесная реакция идёт быстрее, чем мой мозг это успевает вкурить, а Оля сразу её замечает.
- ты обиделся?
- нет.
через три минуты.
- а, вот теперь обиделся. как вариант "а, нет, всё таки обиделся"

09:38 

Ещё вчера увидел в ночных облаках сурового нордического мужика в шлеме, косящегося на меня одним глазом. Чёт плющит символами)

09:12 

Во сне разбирался с тем, что в моей отцовской линии были Гагарин и верховные шаманы.

@темы: сновидения

19:44 

внезапно про отношение к гендерным стереотипам

Внезапно пришло в голову, как его выразить.
Гендерные стереотипы - это удобный шаблон, (если сказать игровым сленгом - "популярный билд", "текущая мета"). Обладать чертами, заложенными в гендерном шаблоне удобно, они позволяют легко приспособиться в обществе и получать от него всё, что оно предлагает. Вроде бы это очевидно.
И никто не мешает прокачаться по всем соответствующим гендерным стереотипам... и чуть больше))))
тк вариативность - другой огромный плюс, позволяющий прорываться в уже нестандартных ситуациях.

Если не париться ни тем, ни другим, не иметь ничего ни против соответствия, ни против несоответствия, то хапаешь оба плюса одновременно. Начальные условия сложнее, а вот потенциал - выше.

17:03 

из диалога с Просветлённой)

"Щас вот подумала о том, что этики на самом деле охуительные. То бишь если даже взять меня в качестве примера логика: додумываюсь до всего, ища и строя цепь причин-следствий. "Из чего вытекает это? А, вот из этого!" - и так, как по лестнице, дохожу до фактора, который будет удовлетворять меня своим обьяснением ситуации.
А этик же с помощью тоже логики, но странной, пойдет как то в обход, тут поднырнет, там поставит стремянку - и хопа, он на месте! Только не факт, что на верном. Однако то, как они видят первопричины тех или иных поступков - атас просто, я в положительном шоке.
Типа, вот ты думаешь, что прав, потому что вроде как видишь взаимосвязь одного с другим. "Оно логично? Ну и все, значит, оно так, я нашел причину". А этик увидит еще кучку сторонних факторов, которые можно в картину вклеить, и получить ваще другой результат
"Я тож так хочу" 😂
Ибо до недавних пор искренне полагала, что нехило могу видеть процессы в психике.
Хуй!"

16:18 

несколько месяцев назад ходили с тусовкой в кино.
в гардеробщице я узнал девочку-омежку с нашей школьной параллели. так грустно сразу стало. собственная омежность аж вспомнилась.
рассказал нашей габенке (которая тоже на одной параллели со мной училась). габенка невозмутимо сказала - ну, хотя бы работа у человека есть.

13:01 

я хронический спасатель

крч, набор цитат, в принципе описывающих ситуацию. к месту, всё сегодня к месту. я должен найти достойный выход.

"По сути между «жертвой» и «спасателем» происходит длительное круговое взаимодействие: один жалуется, другой пытается помочь, первый одно за другим отвергает возможные решения своей проблемы, второй предлагает следующие способы ее решить, оба устают, оба недовольны друг другом, но молчат об этом.

«Жертва» хочет чувствовать себя лучше, оставаясь в прежних невыносимых условиях, не проявляя агрессию там, где она возникает, ничего не меняя в своей реальной жизни.

Как можно защитить себя от страха и унижения, ничего не меняя в отношениях, в которых эти чувства возникают? Очень просто, за счет переживания своей силы и превосходства в каких-нибудь других отношениях, где роли распределились бы с точностью до наоборот. Необходимо найти кого-то, кто будет готов ей помочь, а в результате так же не справится с ее ситуацией, подтверждая, таким образом, естественность ее чувства страха и беспомощности, отсутствие повода стыдится (никто не может в этой ситуации ничего сделать, даже терапевт, в ее представлении профессиональный «спасатель»). И жертва начинает саботировать, обесценивать все действия и предложения терапевта, выбранного на роль «спасателя», ссылаясь на их трудоемкость и невыполнимость, при этом продолжает жаловаться и просить помощи.

Быть «жертвой» оказывается выгодно: это способ не переживать агрессию, получить заботу и поддержать чувство собственной значимости за счет обесценивания другого, ничего не меняя в своей жизни.

Если контакт со «спасателем» жизненно необходим, то «жертва» сама начинает жалеть и утешать его, особенно, если видит, что «спасатель» «совсем плох» и, того гляди, все бросит.

В последующей работе необходимо отличать действительное отсутствие у человека в данный момент ресурсов для «схваток» с «тираном» от манипулятивных требований «спасения» как избегания необходимой агрессии и ответственности в жизни."
Тут кстати да. Сознаю некоторую ошибку за излишнее давление в прошлом, но получил это понимание я только вчера. У Оли действительно нет никаких психических сил бороться за себя, против себя же. Все силы уходят на необходимость удержаться в ситуации на достойном уровне.

"Хорошо, если терапевт научился «быть бессильным», «быть вместе, но не быть вместо» для клиента. В противном случае – прямой путь к «спасательству» и возобновлению кругового движения."

"Можно обозначить три основные сферы, откуда клиент может черпать поддержку: собственное тело, восстановление его чувствительности и переживание удовольствия от факта своего телесного существования; окружающая социальная среда, интерес к людям и собственная продуктивная деятельность. Помимо этого, ресурсным может стать само переживание бессилия как возможность наконец-то прекратить заведомо проигрышное противостояние, перестать истощать свои силы, и вместо этого просто остановиться, пережить печаль расставания и грусть от сознавания собственного несовершенства, что, собственно, и ведет к прощанию и завершению ситуации «спасательства» или «жертвенности»."

11:34 

26.04.2016 в 14:36
Пишет Легионер в отставке:

Читать чужие желания...
(с) Анна Паулсен

Я хочу написать о распространенной детской травме, имеющей место в семьях, где присутствует психическое и физическое насилие.

Вот родился ребенок. Он ничего об этом мире не знает. Задача родителей - знакомить его с этим миром, как в нем все устроено, что в нем есть, какие бывают причины и следствия.

Довольно часто родители про это не в курсе. И ожидают, что ребенок "сам должен все понимать". Такое представление о ребенке, его способностях и возможностях может быть осознанным и не осознанным.

И вот такой родитель встречается с тем, что ребенок делает что-то, что в понятии родителя плохо, опасно или неприлично. Что он делает? Орет, бьет, наказывает. Объяснения в таких отношениях отсутствует. Зачем что-то объяснять и рассказывать? Он же все должен сам понимать! А если не понимает, значит, сволочь, издевается надо мной!

Что происходит с ребенком: он пугается до смерти, и он учится в этих условиях выживать. Он учиться угадывать, чего хочет родитель. Да-да, чего хочет родитель, а не как мир устроен. А иначе ему снова грозит испуг до смерти. Потребность в безопасности становится актуальной, а вот потребность в развитии и познании мира уходит на задворки психики. Такие дети плохо учатся, плохо контактируют с окружающим миром. Весь их организм ищет безопасности. И они учатся предсказывать поведение других людей.

Потом они вырастают. читать дальше


URL записи

11:26 

26.04.2016 в 14:40
Пишет Легионер в отставке:

Как делиться своими знаниями и не обозлиться?
Оригинал взят у [info]miumau
в Как делиться своими знаниями и не обозлиться?

Где-то полгода назад я стала свидетельницей трех примерно одинаковых историй среди коллег. Все три - русские, и хотя две живут не в России, они пишут русские блоги и публика у них большей частью находится в России.

И каждая из них в какой-то момент начала проект, где очень активно начала делиться знаниями. Совершенно бесплатно. Открыла тематическое сообщество, или группу вконтакте, и давай туда выкладывать полезное. Одна - видео-уроки, другая - пошаговые инструкции с картинками. И ссылки на внешние материалы, и статьи поясняющие. И подробности о своей технике, и описание технологии. В общем - человек в чем-то преуспел, накопил интересных знаний и умений, которые на дороге совсем не валяются, и испытал острое желание поделиться своим знанием с миром. и поучить других людей.


from Miu's inspiration board

Кончилось большой обидой

URL записи

11:17 

денежно-тренинговое

Сколько же в информационном пространстве вокруг действительно ценных ништяков, на которые нужно иметь в запасе 15-20 тыщ!
Семинарам МТшников я абсолютно магической роли не уделяю, но видел, что ИНОГДА там происходят прямотаки психологические чудеса. Участвовал. Большая учебная программа по архетипам и финансам на месяц за 15 тыщ. С индивидуальными консультациями, набором практик, лекциями... ну, и с гарантией возврата если не поможет. Хех.
Или вчера на бизнес-вебинаре ловил возможность получить практикум с половинной скидкой. А в том, который прямвиповский, за 40к изначально, предполагается что тебя обеспечат деловыми контактами в китае, консультантом по айтишной части, и дадут в руки слепленный профессионалами специально под тебя продажный сайтик, уже готовый к работе. Имеющий все шансы за месяц окупить эти затраты.
Ну или тренинги ПсихологаПрактика. Тоже однажды хочу.

Простошик. Не, не шик, конечно, что у меня копейки в кармане) Но возможность тратить деньги с пользой мотивирует прилагать усилия для их зарабатывания. Чтобы потом зарабатывать ещё больше.

17:21 

Всегда веселюсь, когда люди просят от меня определённости, а сами говорят "наверно" по вопросам всей жизни.
Да, я считаю что могу задавать вопросы, от которых зависит вся жизнь человека)
и кто угодно может, кстати.

00:16 

Видимо, сегодня не усну, пока не сделаю норму перевода или не упаду от истощения)))

22:26 

Итак. За сегодня я:
- третий раз убедился что семь подтягиваний мне не приснились. потом сделал ещё три с пятикилограмовым рюкзаком в нагрузке, чувствуя что микротрещины на мышцах грозятся стать не настолько уж и микро)))) крч, с нагрузками можно и нужно подтягиваться, но давать себе время на восстановление. Ну и побегал ещё немного на ночь глядя.
- вкратце познакомился с тусовкой АнтиДилеров. Понял, что это круть.
- зафрендил депутата горсовета в ВКшке :lol: Понаблюдаю хотя бы, чем они занимаются.
- отправил электронное письмо в организацию соцзащиты о том, что видел у них вакансию, и хочу поближе посмотреть чем они там занимаются. Конечно, зарплата в 10 тысяч это страдание, думаю, что гардеробщики в кинотеатре получают больше, но мне ИНТЕРЕСНО. Я хочу знать как они работают. (да, я действительно сделал шаг по поиску работы. удивляюсь не меньше чем от семи подтягиваний).
- понял, что моя идея "Агентства Миграции Фей" может быть вполне перспективным бизнес-проектом. только для этого мне нужно будет научиться базовым скиллам птушного уровня, то есть работать с чертежами, разбираться в мелкой металлообработке, плюс работе со стеклом и фосфором. Ну, и в соответствующих инструментах.
- написал пару страниц под заголовком "Как исправить запоротый билд, или как жить, если ты геймер". Чёт накатило. Давно хотел такое сделать, может доработаю однажды и применю где-нибудь на практике)))
- решил, что перевод я сделать не успеваю, и приостановил деятельность в связи с этим. Думаю, нужно будет всё-таки переписать с бумаги в электронку с десяток страниц уже переведённых, и перевести ещё страницы четыре, чтобы иметь на руках хотя бы половину от нормы, зато честно и собственноручно выполненную, а не прогнанную сквозь гугл-переводчик.
- записался на вебинар по созданию интернет-магазина.
- плюс мелкие бытовые штуки, вроде помощь с утренним бытом Оле, прогулка пса, подметание комнаты.

Продуктивно день прошёл, ничего не скажешь)

18:26 

Я не хочу сказать что я имею отношение к княжновской моторной линейке, но меня дико бесит интеллектуально работать без движения. Я не могу сосредоточиться на переводах, патамушт мне приходится так или иначе скрючиваться за компьютером. Или хотя бы даже стоять перед компьютером - легче, но всё равно бесит-бесит-бесит.

Заметил, что последние года два имею тенденцию периодически во время занятия вставать где-нибудь у стеночки, и стоя наблюдать за процессом, когда остальные сидят как обычно. Иначе кошмарно.

Адназначна, нужно что-нибудь изобрести если не решусь бросить интеллектуальную работу. Какую-нибудь полукафедру-полувелотренажёр дома установить, добыть смартфончик и программу записи текста с голоса ему скачать... иначе, чую, сдохну такими темпами. НЕКОМФОРТНО замирать. Когда я замираю, я себя чувствую паникующим и беззащитным, ибо движение же решает проблемы - замирание максимум позволяет от них уклониться.

17:09 

наука

недавно услышал в автобусе беседу парней, один из которых рассказывал о том, как съездил на конференцию в Москву, что рассказывал про свои разработки искусственных костей, но его организаторы конференции записали не в ту секцию. что в Сколково и кучу московских научных центров открыли доступ. и у собеседника спрашивал, как у того дела по науке. что в ТИМ "Бирюса" едут как члены молодёжного парламента.

мне после этого стало... ну, или стыдно, или зависть проснулась, или обречённость какая-то.
Стыдно - что моё отношение к науке не имеет ничего общего с тем, что у этих парней.
Зависть - даже не по достижениям, а по атмосфере. у них есть эта ценность в их микросоциуме. у меня - нет. У меня нет друзей которые бы разделяли эти ценности. Во мне мало этого образа. К этому меня подталкивает в первую очередь мама, а всем остальным моим знакомым плевать, буду я педагогом или кем-нибудь ещё. Экстравертской компоненты в мотивации не хватает. А по интровертской я не силён.
Обречённо... ибо такая пропасть в сфере опыта между нами, что не передать.

Знаете, на самом деле я могу вырваться на этот уровень. Участвовать в конференции или отправиться на Бирюсу не так уж и сложно. Но я не чувствую в себе опыта успеха, и не чувствую внешней поддержки, а внутренний стержень слишком слаб. Логически возможность вижу, а эмоционально не чувствую, и это парализует.

16:21 

минералка

Лучше всего идут ессентуки-4.
Я сравнивал среди имеющихся, в четвёрке больше всего кальция и магния.
Пьются с наибольшим желанием/удовольствием, при этом такими дозами что литра должно хватить на 5-6 дней.

Год Петуха

главная