• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

Завёл себе привычку записывать в блокнот всякую рекламу, которую вижу когда езжу в автобусе, а потом гуглить доп инфу.
Не всю, ессно, а актуальную. Наблюдалочка позволяет получать нужную информацию таким образом, и слава богам, что мои запросы бывают не слишком вычурными. Таким образом я узнал и об этой организации. Ещё узнал о другой НКО, которая занимается пропагандой ЗОЖ. Или, например, проверяю рекламу депутатов в горсовет. Что удивительно, иногда это оказываются не ожидаемые "бессмысленные единоросы", а весьма забавные личности.

@музыка: СЛОТ – Страх и Агрессия

15:02 

Кажись, нашёл то, что мне нужно.
Смешались в кучу кони, люди... а если точнее - физические тренировки и спарринги (причём бесплатно проводимые), патрулирование улиц вместе с правоохранительными органами (т.е. легально, а не беспредельно) и борьба с наркопреступностью как основная цель, продвигаемая ещё кучей способов.
Особенно круто то, что это большое движение, затронувшее несколько городов и зародившееся в Красноярске. Главный - депутат, так что это и от политической силы недалеко. Шикарно. В эту тусовку я хочу вступить. Страшно конечно, но интересно!

@темы: легальная агрессия

12:05 

Выдал 7 подтягиваний внезапно. А потом ещё 4. И ещё 4. Семь ещё никогда не делал, а тут вдруг по изичу пошло.
С чего всё началось? За две недели я три раза подходил к турникам чтобы 3-4 подхода по 3-4 подтягивания сделать. Чёт какой-то офигенный результат.

20:49 

Я тут подумал составить список "напосмотреть", по которому можно было бы довольно много о моих ценностях, ощущениях и идеалах, и ваще обо мне понять)

это должны быть:
"Запах вереска". Омфг, как же это раньше со мной резонировало! Да и до сих пор близко во многом.
"Dr. Horrible's Sing-Along Blog".
"Девочка-волшебница Мадока Магика". Собсно, внимание на Кьюбея. Хотя мне там всё нравится.
"Пипец", первый фильм.
"Sword art online" в некоторой степени.
"Соловей-Разбойник" Охлобыстина. Финал особенно.

был бы рад видеть похожие списки и у вас)

01:24 

экстравертская компонента

Такая ненавязчивая зависимость от общественного интереса. Необходимость рассказать другому о своих делах, да так, чтобы другой заинтересовался. Если не заинтересуется - может я чё-то не то делаю, и забить на это дело?

Мой пример. В моём близком окружении учёба никогда не была популярной темой. Мне не с кем было обсудить, чем я занимаюсь в этой сфере. Это не было ценностью в моей социальной реальности, собсно, мне этим и не нужно заниматься, наверно.
Щас я с нашей Бальзаком-переводчиком базарю про свои переводики, и так они сразу бодренько идут, знаете ли! За час, параллельно с перепиской, страницу точно перегоняю, в то время как без подкрепления я больше чем на трёх страницах в день не могу сконецтрироваться просто, будто это последнее дело ваще, никому не нужное.
Это, знаете, такое подростковое, актуализация в обществе в чистом виде .__.

И это не говоря о том, что "рассказываешь другому, попутно офигевая, откуда это всё в твоей голове".

21:33 

Смотрю щас миксфайты)
Прикольно. Осознаю, насколько роляет борьба, вместе с тем что я ничего в ней не смыслю совершенно) Я бы скорее ударником мог быть, с упором на ноги. Мол, пытаешься пройти в ноги? Получи ногой в голову, и всётакое. Таки немного от тэквондо во мне сохранилось.
Некоторые моменты удивляют. Например, был один боец выше-сильнее противника, начало боя было за ним, но во втором раунде он просто выдохся настолько, что не смог сопротивляться. Бывает же.

12:36 

Читаю американский учебник.
Мол, крутой учитель - тот, кто сначала собирает всю информацию о предмете и учениках, а потом составляет эффективную методику на стыке этого.
Я, в принципе, предрасположен работать именно так - рулить за счёт сбора информации и составление методики с учётом нюансов.

Но меня подавляет то, что в нашем обществе это не ценится. Меня напрягает, что по сути ключевым способом достижения целей является "го получать опыт, набивать шишки, подниматься и идти дальше". В бизнес-сообществах пропагандируется именно такая культура, подразумевающая "никто не может с первого раза сделать годно, поэтому делай хоть как-нибудь".
Блин, понимаю что это работает, что это полезно, что иначе можно вообще не сдвинуться с мертвой точки и первого шага не ступить. Но это так чужеродно.

22:46 

"и давно это у тебя?"

Чё вспомнил то.

Оказывается, ещё давным давно, когда я преимущественно жил в деревне, до школы (я поздно пошёл в школу), я желал патрулировать улицы. Та же самая мотивация - круто быть хорошим парнем, который занимается поиском плохишей для их кары.

Такшт это у меня не прост невымещенная агрессия, а что-то более глубоко укоренённое.

Ещё вспомнил. Я же там и ночами сад сторожить вызывался.

@темы: легальная агрессия

22:07 

ещё раз о "легальной ярости"

Сейчас прогуливал собаку. Заметил толпу убегающих пацанчиков. Подхожу к крыльцу дома, там пара парней из нашего дома, у одного лоб слегка разбит, охрана университетская, женщина с первого этажа им рассказывает, что пацанчики с битой чёт на него напали.

Подумал, что они наверно юристы. Юристы мне кажутся людьми с самыми криминальными наклонностями среди всех кто пытается получить (или получает) высшее образование. Нас однажды на остановке стопали товарищи с пистолетом - тоже, оказалось, юристы. Нас не стали трогать, когда мы сказали что из юридического. За своих приняли, видимо. Или вчера новости читал, что вчера в Москве юрист и нотариус пытались угнать велосипед) из той же оперы. Про всяких коррупционеров ваще, наверн, даже можно не разжёвывать, всё и так понятно. Судя по аспирантам-юристам, которых я вижу в аграрке, они делятся на безобидных "альфийских" няш и сферических пацанчиков в вакууме, которые пришли бороться с ментовским беспределом.

Итак. Я вернулся домой... но ярость уже проснулась. Жажда абстрактной мести. Уничтожать всё плохое. Начал жалеть, что при первом понимании ситуации не погнался за ними - я мог примерно их выследить. Взглянул на свой арсенал домашнего оружия. Остановился на деревянной палице, с которой я в теории могу вынести чувака с битой, не говоря о безоружных, если те не имеют специальной подготовки...
"плохишей можно и нужно стирать в порошок, калечить и наказывать", "ты слишком долго был забитым мальчиком, сделай доброе дело, отомсти им всем"... Ну вы поняли. Легализованный гнев.

Щас пишу и успокаиваюсь. Но всё же я даже не боюсь, что однажды могу сорваться. Скорее, я тепло поддерживаю это желание и жду возможности, затаившись.

Поэтому у меня диссонанс и недовольство образом няшечки, поэтому я ценю когда кто-либо считает меня "страшным". Леноран, по моей истории этого имени, это оборотень, а не какой-нибудь котик. Внутри меня много желания "геройствовать", аки ДонКихот из канона. Но вокруг все свои. Специально искать повода для драки плохо и запрещено.
Гнев затмевает страх. Я даже забываю о том, что у меня физическая подготовка на неспортивную 4. У меня ЕСТЬ боевой навык, у меня есть мозги, прокручивающие десятки возможностей покалечить.

Вместе с тем стрессоры, которым нельзя дать физический отпор меня тупят. Хорошо, что об этом заговорил. Вспомнил технику "избить страх перед учёбой".
_____________________________________
P.S. Поэтому я чертовски люблю фильм "Kick Ass".
запись создана: 16.04.2016 в 22:00

@темы: легальная агрессия

00:26 

Витает у меня в голове идея, давным-давно ещё появившаяся, несколько лет назад.
Это попахивает каким-нибудь инстаграммом, но да и фиг с ним)
Мне вот интересно разбираться в том, как ВЫГЛЯДИТ жизнь тех, с кем я по дайрам познакомился. И могу предположить, что кому-нибудь может быть интересно как выглядит моя. Я бы с удовольствием показывал всякие МЕСТА, которые вокруг имеются, патамушт городская жизнь на краю леса - удовольствие, которое не у каждого в жизни есть, и мне очень нравится то, где я живу)
В связи с этим опрос - кто-нибудь хотел бы, чтобы я таки этим занялся, и начал однажды делать фотоотчёты?)

Вопрос: Кому-нибудь интересно?
1. Да, мне интересно! 
4  (100%)
Всего: 4
00:10 

Несколько попыток определить, куда же мы это всё таки однажды ходили, и наконец-то успех)
Место, на гугл-картах никак не названное, именующееся "улицей Лесной", хотя от этой улицы уже крайне далеко отшедшее. Мы туда шли по unnamed road, по факту являющейся огромной просекой для линий электропередач. Вся дорога, согласно подсчётам Гугл-карт, составляет 10,3 км и проходится пешком за 2 часа 15 минут. В одну сторону. Мы ходили часа 3, если не больше в одну сторону, т.к усталость и пересеченная местность, да и ваще дорога была незнакомая.

Хочу повторить. Я не помню, к сожалению, путь на саму просеку, но это задача решаемая.
Сейчас никого из Тех Людей, с которыми я ходил, рядом нет и не будет, к сожалению или к счастью. Это неважно - важнее, с кем я пойду на этот раз, или же буду один.
Пойду нескоро. Но пойду обязательно.

Гугл-карта. Справа пометил место моего обитания, слева - то самое поселение.

23:09 

Понял, кажись, удобную методику для переводов. Сначала быстро пробежаться по тексту, выискивая незнакомые слова, и перевести их.
Затем уже, непосредственно, читать английские предложения и писать русские, т.к. ты уже понимаешь о чём речь в целом, и трудных мест для тебя не предвидится - трудности решены, а у подсознания было время осознать прочитанное.

12:32 

Компьютерные игры несовместимы с продуктивностью. В моём случае - абсолютно.
Двухнедельный порыв жизнеулучшенья сломался об игру, т.к. захотел с Матвеем в HotS порубиться, на фоне того что всё ж хорошо идёт, могу себе позволить. А до этого я Оле объяснял как игру проходить.
Четырёхдневный порыв перевода (я должен 40 страниц с английского перевести) сломался об игру - просто мне предложили поиграть, без задней мысли, привыкнув что я ж это люблю.
К сожалению, могу констатировать - для меня это как бутылка для алкоголика. Без физической ломки, но с психологической зависимостью. Я могу перетерпеть некоторое время, и войти в продуктивную фазу, но уязвим, когда оставляю этой привычке любые лазейки или оправдания, в том числе со стороны близких людей.

22:09 

Существует в мире вид алкоголя, который мне по душе, и который я могу изредка пить ради удовольствия. Но подозреваю, что покупать Шеридан как он есть несколько непозволительно для моего околонулевого заработка. Поэтому...

Ликер Шеридан в домашних условиях: рецепт приготовления
Приготовить ликер Шеридан можно и в домашних условиях. Чтобы это сделать понадобятся:

сгущенное молоко — 1 банка
сахар — 1 стакан
водка — 2 стакана (можно меньше, если любите некрепленые напитки)
растворимый кофе — 1 чайная ложка
яичный желток — 4 шт.
ванилин (по вкусу)
Рецепт домашнего Шеридана невероятно прост: все компоненты тщательно перемешиваются в блендере. Готовый напиток разливается по бокалам и украшается шоколадной крошкой.

@темы: оставлю это здесь

18:17 

"за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. за девятью погонишься - дезинтегрирует нахуй"

18:04 

Наша Просветлённая сгенерировала)

Познакомьтесь с ними -
Это дны,
Граждане упоротой страны,
Где свобода в кресле у руля,
Где идут дожди из киселя,
И на местной фабрике "Карась"
Выпускают клей "Взаимосвязь".

15:55 

Гребучий же мир.

Почему если к тебе подходит человек, который хочет с тобой поболтать про какие нибудь ништяки, например саморазвитие, бизнес или правильное питание - то это гребучий сетевик? Дайте мне бензопилу. Хотел сказать, что привил себе принцип не ввязываться в жизни сетевиков. Конечно, у них проблемы (которые они считают благом), и они распространяют это благо (проблемы) на других. Но я лезть в это дерьмо геройствовать не собираюсь.

09:55 

Сталкинг, радость и боль

Добиваю некоторые воспоминания.
Оказывается, в хоровые времена я дружил с ныне оперной певицей) (ну или почти. выпускница консерватории?)
Да, её в удовольствие послушать. Она занимается тем, что любит.

Зато вспоминается болезненный момент. Однажды в Америке, во время гастролей, она предложила мне чего-нибудь попеть вместе. У нас была ещё одна подруга из "первых сопрано", и в итоге мы вместе могли покрыть 3 из 4 возможных партий.
И это было бы офигенно, если бы не... Я был безалаберным, и знал что свою второсопрановскую партию знаю нетвёрдо. Я не могу её самостоятельно воспроизвести - я боюсь облажаться, жутко боюсь. И я отказался.

painful

09:48 

еще раз о выборе смерти

Внезапно обнаружил что некоторые всем известные религии вполне себе предоставляют возможность выбрать смерть, и дают более-менее чёткое описание пути к ней - как умереть праведником, как умереть святым-мученником, как умереть храбрым воином, как умереть и не портить карму следующим реинкарнациям и так далее.
Хех. А советская идеология учила как умереть героем. Капиталистическая предлагает умереть в роскоши. Современная бизнес-идеология учит как умереть, реализовавшись по-максимуму в каком-либо деле, "die empty".

because losing is fun

@темы: о выборе смерти

19:17 

Так. Вы уж простите, но мне срочно нужно засунуть этот комикс в чью-нибудь голову!) :lol:
Freak-hospital. Трэшовый и забавный романтический сюжет про неформалов, негеев, гениев, предсказателей, стоматологов и бетанскую девушку. Местами ближе к хоррору и драме.

Год Петуха

главная