• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

ни с того, ни с сего продрых 13 чаосв, хотя особых нагрузок вчера не совершал, лёг спать раньше часа ночи.
мне снился кошмар, представляющий собой аллюзию на мой образ жизни месяц назад - из которого я только недавно выбрался. во сне я игнорировал сложные предметы на учёбе, жрал пирожные и целый день сидел за компом в игрушках.

возможно, на это всё меня толкнул тот факт, что я вчера Оле XCOM устанавливал (две недели не трогал компьютерные игры), и угощался пирожными (хотя щас пытаюсь не соблазняться сладким-мучным). А до этого дня - два дня в ролёвках. Это расшатало мою новую схему, и призраки старых привычек прорвались в сознание.

сейчас активность на уровне, но в голове свинцовый туман. спать надо меньше.

@музыка: Limitless - Wake Up

18:57 

так и чувствую как мне становится хреново, когда под спиной находится что-то мягкое и неровное -___-
потом приходится падать на коврик-массажер чтобы полегчало

10:04 

Подчерпнул из вышеупомянутого журнала программу тренировок с гантелями. Пока два занятия прозанимался. Тренировки короткие, щас выходят на 10-15 минут, но будут увеличиваться со временем.
Если делать их с утра, то создаётся ощущение что день как-то вдвое удлиннился .__.

17:51 

Разобрал авгиевы конюшни - а именно прибрался в ванной и туалете, где кажись уже несколько лет никто не убирался.
Теперь это место уже не похоже на хтонический пиздец, а просто на квартиру, в которой убираются не слишком часто, и которая нуждается в ремонте. Справедливость восстановлена.

@музыка: Ульи - В порыве жизнеулучшенья

22:50 

Посмотрел на цены билетов на концерт Тарьи. Так и осел с открытым ртом.
Много.

22:26 

К моим избранным-ПЧам-личнознакомым:
продолжайте в том же духе, пока вы на волне!)
у многих кажись щас трансформации и преодоления пучком идут, или просто продуктив - вот всем у кого так - пусть и дальше будет не хуже ^^
вы радуете и бодрите примером)))

сам я щас тоже выпал в продуктив. кажись, у Антона есть два режима - фикшен и нон-фикшен. в одном он думает преимущественно о запредельном-нереальном, в другом - наоборот, прёт катком по реальности - "я чё, этого боялся? и щас боюсь? да не проблема, сделаем!"
между этими режимами есть довольно тонкая (но не совсем) грань, и очень аккуратно нужно следить за поворотами, чтобы не занесло куда не надо. иначе как минимум уйдёт время на ещё один разворот, а скорее всего - придётся делать долгий крюк, отвлекаясь левыми мыслями.

нашёл новое хобби. читаю и собираю - внимание - журнал Men's Health. он внезапно оказался очень годным. ну а чего ожидать от профессиональных собирателей лайфхаков с целой кучей экспертов за плечами?)
перебрался на голый пол с одной простынкой. бодрит и выравнивает спину на порядок лучше жаркого и потерявшего упругость матраса. тонус выше получается. особенно круто - положить под выступающие позвонки шеи руку минут на 10-20, так чтобы голова держалась ровно, и не касалась пола, была на весу. такое ощущение, что прилив кислорода на порядок круче становится)
товарищ-есь вовремя напомнил про ресурс openedu.ru, на котором можно проходить дистанционно отдельные предметы для разных специальностей. нашёл там офигенно подходящий по сути (и для моей кандидатской) курс по самоменеджменту. Мне кажется это офигенно. Если "университет" - это большущая ответственность и куча всего сразу, то тут - возможность в удобное тебе время, хотя и в строго заданные сроки, пройти курс, и даже получить сертификат, который можно зачесть в вузике на аналогичном предмете. И по любой специальности, которая в голову поместится)))
К примеру, я хочу изучить несколько дисциплин из менеджмента - чё б нет когда да? Записываешь и изучаешь!) И не нужно занимать места в вузиках, тревожиться и т.п.
Раскопал из запасников видюшку Найдёнова с Магического Театра, про суставную гимнастику. Если вспомнить, то второй раз я ходил на МТ в основном из за этой штуковины - это такая расслабленная гимнастика, после которой тебе офигенно, разминается костная ткань, лимфа двигается само собой, нагрузка для мышц есть - и это нифига не сложно, прямо таки с ленцой.

@темы: Limitless - Wake Up

23:09 

про ролевущке

Начал сегодня водиться по своему же сеттингу у товарища.
Очень люблю, когда так получается. С одной стороны, это и разделение тяжкой ноши творчества, когда вы развиваете мир вширь и вглубь в два мозга. С другой - просто принятие того, что сеттинг зацепил, попал в чужую голову настолько глубоко, что способен распространяться дальше. К слову, у меня уже два сеттинга вышли на такой уровень - целиком и полностью оригинальное "Средоточие", и являющийся вольной вариацией ДнДы "Баатор".
Водились, собственно, в Баатор. На деле, это просто маленький и полудикий мирок, давным-давно находящийся в руках дьяволов Баатезу, практически потерявший статус "первичного материального плана". Цивилизации нет давно, люди - дикари, в известном мире всего три с половиной поселения, с менее чем тремя тыщами народа в целом. Живут эти людишки только благодаря контрактам вождей, которые договариваются с Баатезу о ненападении.

Крч, товарищ взял на себя ещё одно поселение, плюс развитие одной важной для текущего положения дел легенды. Получается у него в итоге вполне неплохо))
Я сам выступаю игроком. Хочу понять - как вообще живётся в том мире, который я придумал?

18:35 

Временно без инета.

В городе нечто, смахивающее на тихую экологическую катастрофу, "режим черного неба". Это просто пиздец.
ссылка на чендж орг. он, конечно, ничего не изменит. но там инфа по вопросу есть по меньшей мере

16:12 

внезапно получились строчки про моё отношение к существующему "политическому" року

но они не услышат то что мы говорим
ибо мы - это мыши, и скрывает нас дым
спецэффектов со сцены и ревущих машин
пока мы в подземельях хэви-метал шуршим

а они - это птицы, высоко их гнездо
оно к небу стремится в замке с красной звездой
в их орлиные мысли шорох наших стихов
входит в цифрах статистик и отчётах судов

запись создана: 08.02.2016 в 15:52

@темы: стихи

16:12 

и пара ссылок для себя. "восстание мышин"
раз
два

между прочим, очень вкусное и аргументированное антироссиянское презрение)))
знаете, яды используют и как лекарства, и как приправы. если здоровье крепкое, то может быть полезным.

@темы: оставлю это здесь

15:25 

Быстро получить пятёрку или быстро получить двойку - это в равной степени способ получить сюжетную концовку «и тут от меня отстали».
отсюда

ваще, пост годный, есть о чём подумать. например, что при попытке чему-то научиться стоит начать с формирования навыка, если он там вообще теоретически может быть, а сверху прилеплять, допустим, владение терминологией. а не наоборот.

23:43 

дилемма СЛОТ

Кажется, перед членами группы СЛОТ встаёт то же противоречие, что и передо мной.

У них есть "антиигровое"/"антиинтернетное" творчество.
В то же время Нуки пела для АркЭйджа, и у них есть песня про Варкрафт.
Пограничное отношение - мы это любим, но нужно знать меру? Или просто бизнес?

Определённо, песня это про те самые ситуации, когда "ну ещё минуточку, мне только босса добить".текст песни "до десяти"

@музыка: Слот – До десяти

22:31 

Как звучат басы вместе с чем-нибудь вроде треугольников?.. Что будет, если стену звука басухи совместить с полноценной мелодией на утончённых звенелках?..

23:04 

Меня очень тревожит тот факт, что есть люди, которые действительно больше всего хотят стать попаданцами и попасть в другой мир. Один мой товарищ специально себе планирует послежизнь и тщательно просчитывает все нюансы, как бы там стать покруче. А есть те, кому без разницы в каком статусе, даже пусть рабом или кормом для монстра.
Эти люди относятся к фантастическому творчеству как к реальному созданию (или, скорее, открытию) обитаемых-после-смерти пространств.

20:43 

Аы. Есть у меня странная привычка. Когда мне попадается информация, которую невозможно проверить - например, "был ли в изначальной таблице Менделеева эфир" (услышал сегодня такую версию и весьма прифигел), я достаю карты таро, и начинаю искать ответ в них :lol:

попалась карта Смерть.
Переход. Смерть - дверь, ведущая от физической жизни к новому состоянию, от одного мира к другому. Следует постоянно быть готовым к этому, чтобы успешнее переступить через порог.

02:12 

02:08 

обо всём

Подхватил ветрянку, сижу дома щас)

Использую время чтобы допилить правила. Попутно попробовал 2й фаллаут, и перепрошёл обожаемый "drakensang: the river of time"

очень кратко по ветрянке

совсем не чуток о дракенсанге

чуть чуть апдейта по разработке правил

15:22 

Работа над ролёвкой идёт!)

за 26.01

Апдейт.
Ниша игры - слабозатронутая тема коренных американцев, причём южноамериканцев в большей степени, плюс тема "аборигены и конкистадоры". Основа фэнтези - европейская или азиатская, "дикий запад" изредка вроде юзают. Тему южноамериканских племён как базис не видел ни разу.
Хотя это не псевдоистория, а честная "вариация на тему" с оригинальным сеттингом.

Механика прокачки бесклассовая, и в значительной степени позволяет и поощряет условный "мягкий мультикласс" - если твой "рыцарь" с дубинкой и в шкуре может умело погудеть в боевой рог, порядочно знает грамоту, умеет путешествовать по паре видов труднопроходимых локаций да ещё и посвящён немного в храмовые тайны высшей магии - то это норма (для богатого, знатного и опытного приключенца). Хотя сражается он, конечно, лучше всего. Всё это играет на синергию и усиление героя, а не на гимповое распыление ценных поинтов чего-нибудь.
При этом два персонажа с одинаковым количеством поинтов в одних и тех же параметрах могут отличаться целиком и полностью.
запись создана: 27.01.2016 в 00:27

14:26 

Смотрел вчера, эмм, стрим по шахматам?..
Вынес оттуда неожиданную идею.
У непрофи ходы идут по возможным вариантам, у профи - по стратегической линии.
Т.е. обычный человек просто смотрит "что я могу сделать?", прокачанный - представляет что он должен сделать для того чтобы достичь цели.

Имхо, пост с пикабу будет подходящей иллюстрацией:
читать дальше

02:54 

Нашёл в инете забавное решение проблемы баланса между воинами и магами. Плюс, замечательный обоснуй об уравнивании ничтожной техники с великой магией. Сама проблема заключается в том, что воины действуют в пределах физической реальности, а маги эту реальность гнут в любую позу просто потому что "итс мэджик". Файтеры ограничены реальностью, маги - почти нет.

Но в сеттингах, где магу нужно концентрироваться на совершении заклинания, для того чтобы оно работало, проблему решают хлопушки. И петарды. Да может быть даже будет достаточно стучать в щит и громко орать)) И нибудит никакой магии))))

Помню, создавал концепт персонажа для хайтек-фэнтези мира, у которого из спецснаряжения - винтовка с ОЧЕНЬ ГРОМКИМ выстрелом, и шлем со звукоизоляцией в момент выстрела, и тактическим ослепляющим фонарём. Смешно было, что этот персонаж который только и умел что стрелять из винтовки, имел все шансы побеждать мутантов со сверхъестественными способностями тупо из за урона по восприятию)))

Год Петуха

главная