• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

То чувство, когда один стоматолог обещает цену 7-9 тыщ и 2-3 дня работы, а другой все делает за 1350р за час...
И они работают в одной клинике.

11:01 

11.01.2017 в 01:36
Пишет Легионер в отставке:

Слияние и идентификация потребностей
(с) Анна Паулсен [info]anna_paulsen

 

Продолжу про феномены слияния как трудности идентификации своих потребностей.


Феномены эти бывают телесными, речевыми, эмоциональными и всякими другими.

Например, что можно услышать в речи:
- слова "надо" и "должен" по отношению к себе и к другому человеку ("я должен быть не таким как я есть, а таким, как правильно", "другой человек не имеет право быть кем-то кроме того, что я о нем думаю" и т.п.)
- оценочность и сравнение себя с другими, других с собой, себя и других с некими представлениями "как это должно быть", а так же сравнение и оценочное отношения к тому, что делаю я в своей жизни и к тому, что делают другие
- манипуляции (если ты делаешь так, то тогда ты хороший, а если так, то плохой)
и др.
- в речи практически отсутствует слово "хочу", зато довольно часто "не могу"
- речь полна обобщениями и безличными оборотами ("так делать нельзя" вместо "мне не нравится, когда ты так делаешь", "люди такие-то"
- местоимение "мы" чаще всего, "я" практически отсутсвует, когда речь идет о какой-либо партнерской паре (супруги, родитель и ребенок, друзья, коллеги";)
- навешивание "ярлыков"
- обесценивание себя или другого человека

Есть и другие, пишу сейчас пока то, что вспоминается.

читать дальше

anna-paulsen.livejournal.com/477027.html



URL записи

08:45 

Никогда не думал, что буду давать ссылки на Инстаграм, но в нём обнаружилась потрясающая совершенно штука.
#assholeparent - это идеальная платформа для того чтобы морально подготовиться к безумным и абсурдным истерикам и обидкам. От детей, конечно, в первую очередь. Но и стрессоустойчивость от взрослых, ведущих себя как дети оно так же должно поднять. В комментариях под фото - причины, которые ввергли детей в это состояние (на инглише, но разве это проблема?).

ссылка

@музыка: Kosheen

20:20 

Смотрел сегодня видео где чувак делал 2017 отжиманий за сутки в честь нового года.
Вдохновлялся.
На 2017 я естественно не претендовал, но вот поставил себе цель сделать 300, и успешно с ней справился ^^

20:18 

сделайте мне это разрифмовать

нам дуалы не нужны
го сюда
снимай штаны

16:36 

архивы ощущений 4

Собственно, сам Новосибирск, впечатления от города и его мест.

Естественно, первым я там увидел вокзал)
Я очень люблю наш Красноярский вокзал, но вот по внутренним помещениям новосибирский мне понравился больше. Да и снаружи он достаточно любопытен, по крайней мере мосты моё внимание привлекли)

Потом метро. Я очень люблю метро, и Новосибское ничем не испортило эту любовь) Особенно хорошо, что нам дальше двух станций за раз ездить не приходилось, и в итоге все перемещения по городу были просто с ветерком)
Отдельно порадовало что оно дешевле наших автобусов. И выглядит так, будто в Новосибе всё очень хорошо с движением по городу.

Дальше. Занесло нас в здоровенный торговый центр, "Галерея Новосибирск".
И на мой взгляд это крутейший ТЦ который я видел. По крайней мере, с оформлением там очень постарались - посмотрите хотя бы вот здесь (в моих ВК-фотках). Луны-звёзды-часы-маски-шестеренки... ащщщщщ. А внизу, на самом входе - фонтаны вдоль лестниц.
В этом ТЦ еще кинотеатр есть, а в оформлении кинотеатра есть колонна в виде торнадо. Одна из лучших дизайнерских идей которые я видел, имхо.
Там я себе кофту-Кольчугу купил, к слову.

Ну, и самое крутое впечатление от города - заведение КрепДеКофе. Индивидуальный_пошив_блинов. Кофейня, стилизованная под швейную фабрику. Стильность зашкаливает. Необычность взлетает в небеса. Атмосфера сносит крышу.
А еда с напитками... это чудовищно вкусная, достаточно необычная и при этом совсем недорогая еда. И десерты, и блин-бургеры (тот, что с жюльеном сразил меня наповал) и собственно напитки... и везде - какой-то тонкий изврат)))
Например, "трехчасовой чай у костра". Вы когда нибудь пили в кафе чай с дымком?))) Или кофе-раф с попкорном. И изображением Хрущева в меню напротив.
Само по себе меню - это уже торжество воображения. Например, кофе делится на категории "понятный всем", "понятный немногим ;-)" и "вообще не понятный".
В итоге это заведение занимает почётное первое место в моём личном списке. Всем кто будет когда-либо в Новосибе - советую.

04:02 

Читаю Гантрипа, "Шизоидные явления, объектные отношения и самость".

Только недавно начал, но уже поражён.

В основе человеческой природы лежит наше либидинальное влечение к хорошим объектным взаимоотношениям.
Значимость человеческой жизни заключается в объектных отношениях, и лишь в этой связи можно сказать что наша жизнь обладает смыслом, ибо без объектных отношений само эго человека не может развиваться.

Еще более шокирующей выглядит идея о том, что интернализуются только "плохие" объекты. Вы можете помнить "хорошие" объекты, но взаимодействовать с ними будете в реальности, а не в голове. А если объект вас чем-то фрустрировал, тогда в голове создаётся его образ, с которым сможете взаимодействовать в голове (если в реальности не получается). Только тогда - до этого иметь образ в голове совершенно не нужно, достаточно памяти и отношения.
Это совершенно безумный детектор "насколько тебя устраивают объектные отношения". Согласно этой теории, всякие "жить в твоей голове" - это очень опасная тенденция) Поэтому, если с воображаемым объектом вы устраиваете целые сцены в голове - здесь что-то не так. Если даже целостного образа склеить не получается - значит, что на уровне реального взаимодействия всё пока нормально. Дико и странно, но. На моём восприятии - похоже на правду.

13:00 

Немножко сенсорики.

Обнаружил, что светлая одежда меня молодит.
Щас мне Матвей одолжил водолазку с темным верхом и светлым низом. Если виден только верх, я выгляжу круто. Если виден еще и низ, то я внезапно начинаю вновь выглядеть как ребенок или инфантил)
Купил недавно себе черную вязаную кофту, по фактуре похожую на кольчугу. Она тяжелая! В ней я ощущаю себя защищенным и даже уверенным в себе.

11:48 

архивы ощущений 3

Основное веселье в этот НГ, конечно, я получил общаясь с Дар.

alert! тут будет много текста за отношения; я давно такой глубоко личной текстоты не писал, хотя оно, конечно, специально в формате "для чужих ушей"
читать дальше

Дальше заясню за впечатления от самого Новосиба, а потом, видимо - посвящу в то прекрасное безумие, что последовало за мной и в Красноярск)))

03:44 

САМОЕ_БЕЗУМНОЕ_НАЧАЛО_ГОДА_ЭВЕР
В хорошем смысле, определенно. Но ШТААА

07:34 

архивы ощущений 2

Там, где я жил, на стене висела карта местности, над которой было написано "Новосибирск из космоса". Собственно, это лучшая фраза для обозначения того эмоционального фона, который я словил, находясь там)))
Но о самом городе позже.

Я оказался на квартире у крайне крутых ребят, глубоко погруженных в хобби - палеонтологию .___. Здоровенный брутальный дон под два метра ростом, его хрупкая девушка-возможнобалька (редкий тип красоты, второй раз в жизни вижу что-то подобное), ну и Дар, которая меня позвала - но о ней как нибудь отдельно) Разложенные повсюду кости, включая здоровенную мамонтскую. Аквариум с ящерицами. Интуитское жилище как оно есть, но чертовски уютное)

Приехал к ним уже под вечер, словил инфу что НГ организуется в стиле "очень странного чаепития"-маскарада, и получил на руке шапку-растаманку XD Присоединился сходу к кухонным работам (даже жаль что своего не успел приготовить, но зато помог с салатами, ибо крошить - то что я люблю).
Пририсовали мандаринам рожицы (жаль, под рукой не осталось фотки Этого) - получилась целая история, с мандарином-королём, мандарином-супергероем в плаще, мандарином-хачом, познавшем суть собственной мандаринистости и пожелавшем продать всех остальных... Крч, упарывались как могли, давно я так не веселился)

фотка (ссыль на вк), дающая более-менее целостное представление о происходившем

Это был крайне хороший Новый Год, но я еще только разогревался)))
Но самая прекрасная упороть еще только начиналась.
И тогда же я провозгласил тост о дерзости.

14:08 

архивы ощущений 1

Вернулся)
Словил тонну ощущений, постепенно буду ими делиться. Их настолько много, что сразу это сделать не получится, да и самому хочется растянуть приятные воспоминания, поэтому оно будет в формате архивов - сочетаний цитат, музыки, размышлений, фотографий и whatever

Но начну с начала, с определяющего принципа.
У нас тут новый год, год петуха, верно? Будьте дерзкими как петух. Юзайте черную сенсорику, жрите курицу не боясь кармического воздаяния и всё будет офигенно)

16:50 

За что люди дропают книги после первых страниц:
- в этом фэнтези есть русские/христианские имена!
- что за тошнотное название? (для какого-то феномена или места в книге)
- зачем в этом фэнтези попаданцы?
- главный герой - женщина!

07:38 

Дар позвала НГ отмечать. Взял билеты в Новосиб.
Надеюсь, новые впечатления меня немного растрясут, а то совсем раскис.

07:35 

Добрался до Эволюции.

про Корону очень круто написано.
evo-lutio.livejournal.com/302891.html
evo-lutio.livejournal.com/315950.html

а еще - про "главный секрет хороших отношений". не отпускай плохого, поощряй хорошее.
psychoalchemy.ru/sekret-horoshix-otnoshenij/

21:22 

Производитель шикарнейших хинкалей снял их с производства. Вместо этого он теперь выпускает ту же фигню что и другие, с начинкой не слишком похожей на мясо.

18:58 

Когда вас вознаграждают за выполнение активности, которой вы наслаждаетесь — вы теряете интерес к активности как таковой. Вы перестаете заниматься ей ради удовольствия и начинаете заниматься ей ради награды.

В последнее время часто натыкаюсь на подобное утверждение - психология в геймдизайне. Не все согласны. Я пока не определился, согласиться или нет. А вы как думаете?

Алсо
Если вы возьмете деятельность, которой дети наслаждаются, вознаградите их за нее, а затем заберете награду, они могут перестать заниматься ей вообще.

16:36 

Спонтанная психопрактика. Внезапная жесть.

1. Ощутил вокруг себя поле. Я его больше "пространством внимания" называю, но может это и "аура" какая-нибудь, хз. Главное - что это мысленно осязаемое нечто, окружающеее тебя, и оно связано с твоим сознанием.
2. Потренировался с его состояниями, жидким (обычное, внимание заполняет всё пространство, привычное поведение), вакуумным (дискомфортное, требует "заполнения" себя новой информацией, эмоциями, жратвой и т.п.) и кристалльным (дискомфортное, опасное, расширяющее личное пространство).
3. Сфокусировал кристалл, острый, словно ацтекский ритуальный нож. И начал им прорезать своё поле изнутри, как будто вскрывая скорлупу, высвобождаясь, уничтожая маску, зависшую перед лицом и сковывающую эмоции. Срезая с плеч лишний груз.

И ЭТО БЫЛО БОЛЬНО. Это было ЧУВСТВО.
Это бодрило и придавало ощущениям свежести.
Дичь какая-то мазохистская, но мне пропёрло.

@музыка: Evil Not Alone – Я справлюсь

09:07 

Коммуникация с разработчиками НРИ меня фрустрирует.
Некоторые так и пышут экспертностью, и разработка игры выглядит гораздо более сложным процессом чем представлялось.
Чёткая фокусировка, подчинённость игровых механик общей идее - вот основные правила. Просто налепить прикольных механик недостаточно.
Подзавис.

Коммуникация с кафедрой и другими аспирантами... с трудом, но идёт. Мне очень непривычно расширяться в эту сторону.
Завалил срок сдачи отчётов, но, надеюсь, пронесёт. Остались сущие копейки - дополнить список изученной литературы, собрать подпись научрука, на кафедре подпись, и отнести в аспирантуру.
Я знал что нужно делать и когда, но не осознавал этого, не задумывался о возможности такого выбора, и, следовательно, не делал. Следовательно, и завалил сроки.

Вот накачал я литературы по бизнесу, и не читаю. Сейчас я нос-к-носу с возможностью вложить в венчурные инвестиции первую сотню баксов. Плюс тысячу рублей бы, завести новую банковскую карту, перевести на неё рубли в доллары - и всё, можно будет.

Легко остаётся только сидеть дома и смотреть стримчики. Или Атаку титанов прочитал, например. Впечатляет.

08:40 

Недавно мне вмазало нумерологией. Начиналось это забавно:
"сидим на кафедре психологии и педагогики. базарим за ведическую нумерологию. 10 научных работников из 10"

Вылилось в... ну, просто в описания моих числа души и числа судьбы. Но я взгрустнул.
В сумме - я мятежник, который может засиять только в условиях тотального дерьма и властный интроверт, у которого нихрена с людьми не получается, но он всё же может быть эффективным лидером. Куча дестабилизирующих факторов, всё нужное для того чтобы создавать себе проблемы, но достаточная устойчивость чтобы их переносить, и к концу жизни стать богатым и знаменитым, опираясь на набитые шишки.

Довольно похоже, на мой взгляд. Но крайне безрадостно. Выглядит, как "что бы ты не делал, ты налажаешь. потом из этого ты вынесешь пользу, но сейчас - обязательно налажаешь".

Если отойти от "судьбоносности" всего этого дела, отталкиваться от того, что это случайное совпадение - всё равно оно наводит на мысли, в которых есть внутренняя логика.

Год Петуха

главная