• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

Какой уже... четвёртый? пятый? день с перерывом в одни сутки работаю над концептом.
Щас запоролся на правилах. Сделал достойный каркас для куска механики, и начал обгладывать последние нетронутые материалы из сети, касающиеся теории и механики РПГ.
Ессно, я упущу какие-то системы которые попадут в "слепое пятно", или совсем уж дикие хоумрулы. Но значительная часть мной уже съедена.
Пашем дальше, слава энтузиазму. Благо, занятия универские ещё не начались, хотя я уже даже скучаю)

23:14 

Не могу слушать Флёр. Уносит в раннеуниверские времена со всеми производными. Нихачу.
Слушаю суррогат. Даст Хэвен - это почти как Флёр, только иначе.

@музыка: Dust Heaven – Прозрачный человек

11:16 

Чёт меня прёт. Разрабатываю новый сеттинг для ролёвок. Идёт очень активно и концентрировано)
Попутно вдохновляюсь пятой редакцией D&D, которая Next. Она весьма неплоха, как по мне. Особенно радует то, что она предоставляет не так уж и много возможностей для павергеймеров)

Хотя я утаскиваю из Next только использование большего/меньшего кубика из двух, и то в редких случаях, а не повсеместно, как там. У меня механика тащит немножко от Drakensang, немножко от Pillars of Eternity. Остальное, большая часть, это уже свои неповторимые наработки.

Не могу пока с дайсами определиться. Нужны будут и 3к6, и к20. Проценты, правда, могут оказаться не нужны - ну и замечательно, у меня их и так слишком часто используют. Остальные редкие кости тоже скорее всего уйдут.

Сама игра про "конкистадоров" и "индейцев" в антураже легкого фэнтези и очень агрессивной и болезненной боевой механики. Подробней будет когда допишу концепт.

21:40 

я для общества потерян
мне себя найти надо
плохо шли дела
я старался не идти рядом


кажись, строчки Тони Раута

@темы: оставлю это здесь

18:54 

о дружеской и позитивной атмосфере в сообществах

Писал же про гербалайфовцев недавно? Писал. Вот думаю щас, что у них хоть и деструктивное ядро... но очень приятная обёртка. Если точнее - дружеская атмосфера, тесное сообщество, основанное на ценностях здоровья.
Или секты. Или какие-нибудь выебистые ашрамы. Сомнительного содержание смысловое ядро, опять же, но атмосфера и взаимосвязи неизменно внешне прекрасные (если в них изначально не лежит деструктива и авторитаризма). Мол, радуйтесь, ребята. Танцуйте там, пойте, жрите брокколи.
Или хиппари. Или эмари-панки. Закинтесь какими-нибудь веществами, поколбастесь под какой-нибудь музончег, потрахайтесь в уголке. Наслаждайтесь.

И тут у меня начинают возникать сомнения, что бывают конструктивные внутренне сообщества с позитивной обёрткой и другжеской атмосферой. Не, я уверен что где-то они должны быть.
Где только? Есть варианты, конечно, но я в них сомневаюсь. У кого-нибудь есть примеры, чтобы отбить мне сомнения?

14:42 

Шикарная фраза

"соционический гомосексуализм"

@темы: оставлю это здесь

15:38 

Устроил сегодня чё-то вроде дня мечты :lol:
Сидели с Олей в кафэшках, жрали лазанью, пиццу, чизкейки, и играли с ноута в дивинити, мочили нежить на 6 уровней выше (мы, к слову были, 2го уровня). Тот ещё экстрим :lol:

19:11 

divinity original sin

Открытие дня. Эта игра - РПГ, в которую можно с удовольствием играть вдвоём.
Можно играть одному, и самому устраивать спектакль, управляя репликами двоих персонажей. Можешь отдать управление одним из персонажей искусственному интеллекту, который будет придерживаться определённой линии поведения, заменяя полноценного сопартийца. Плюс походовые бои.

Мы сегодня разделили ответственность, отдав каждому по персонажу, и получали от игры удовольствие)
Лучше, наверно, только при полноценной сетевой игре.

21:45 

паста Карбонара

16:25 

Сходили сегодня на "Мафия. Игра на выживание."
Ставлю фильму 4+

2072 год, Москва, эпоха высоких технологий. Идёт очередной сезон шоу, где люди играют в Мафию, а выбывающие по-настоящему лишаются жизни в индивидуально подстроенной виртуальной реальности.

Фильм красивый. Спецэффекты (из которых там состоит практически всё) радуют - выполнены на приличном уровне. За ними порой хочется специально понаблюдать, поставив паузу))
Угадать "кто же мафия" не проще чем в самой игре, такшт интрига сохранится надолго. Да и это не единственная интрига в фильме.
Кроме того, фильм у меня вызвал уважение тем, что тщательно заделал моменты, показавшиеся нереалистичными. Всё оказалось продумано.

Не то чтобы безупречно, но положительное впечатление оставил точно.

22:06 

С новым годом всех ^^

21:01 

Сегодня занесло в тусовку гербалайфовцев, прикидывающихся клубом здорового образа жизни. Вероятно, так они на самом деле и считают. Хотя на самом деле их высокий тонус и лучащиеся радостью лица легко объясняются амфетаминами в составе еды)))

20:58 

Сформулировал вывод из транзактного анализа Берна в двух предложениях.

Если разговаривать с человеком не на равных, можно придти к конфликту.
"На равных" бывает трёх видов - "мы обмениваемся мудростью", "мы решаем задачу" и "мы развлекаемся".

18:46 

"Образ жизни эктоморфа"

Наткнулся тут на статью про особенности физической прокачки эктоморфов, т.е. людей худощавого телосложения.

Эктоморфы испытывают стрессы чаще остальных групп, и это очень негативно сказывается на результатах тренировок. Поэтому скажи стрессам решительное «НЕТ». Учись расслабляться, осваивай основные приемы медитации, старайся хотя бы минут десять в день побыть наедине с собой, отрешиться от суеты. Прими удобную для себя позу, закрой глаза, максимально расслабь все мышцы своего организма, следи за спокойным дыханием, и в течение десяти минут, наслаждайся единением с собой.
Еще один немаловажный совет: старайся не расходовать энергию понапрасну, вообще, постарайся свести посторонние интенсивные занятия чем-либо к минимуму.
Помни о том, что особенностью твоего организма является повышенный уровень метаболизма, и это одна из тех основных причин, по которым тебе так сложно прибавить в весе и нарастить мышечную массу. Поэтому активным образом повседневной жизни придется пожертвовать во имя достижения твоей главной цели – приобретению рельефной объемной мускулатуры.
Свою же основную активность прибереги для занятий силовыми тренировками. Все те питательные вещества, которые ты ежедневно потребляешь, должны идти в дело – а именно, помогать усиленному восстановлению организма после тренировок и способствовать росту мышечной массы.
Так что, если все же приходится заниматься какой-либо активной деятельностью, ты не должен забывать о восполнении потраченных калорий, а так же о хорошем отдыхе после подобных мероприятий.


статья полностью

я знаю чистых эктоморфов (тот же Матвей например), а вот про себя не могу сказать кто я - частично эктоморф, частично другой тип, или просто эктоморф с повышенным уровнем кортизола и малоподвижным образом жизни, из за которого жирок запасается.

16:30 

Как меня хранит от компьютерных игрушек.

Месяц назад треснул экран ноута. Теперь пользую только половину экрана.
Ходил к Матвею в гости. Там играл. Теперь комп, на котором стоят обе игрушки, в которые можно играть вместе, требует смены винды.
Начал играть во вконтактовское приложение с парой очень интересных игромеханических идей. Сейчас целые сутки оно дико лагает.

20:27 

"Важная часть конфликта – испытывать больше чем одну единственную эмоцию. Если вы чувствуете страх, у вас не возникнет конфликта, вы просто получите страх."

Ваще, это из статьи про движущие силы в онлайновой игре, про конфликт жадности и страха. Но и сама по себе ценная фраза.

09:00 

Для меня просыпание напоминает процедуру подбора пароля.
Если нет возможности хорошо проспать эдак часов 12 и проснуться самостоятельно, то я, скорее всего, буду просыпаться урывками, опять засыпая и думая, анализируя "сны" и мысли, до тех пор пока в этих снах не найдётся что-нибудь настолько Бодрящее, что я встану без проблем и даже буду чувствовать себя полноценно функционирующим человеком))
Подходят и вполне абстрактные позитивные штуки, лично к моей мотивационной сфере отношения не имеющие.

22:00 

ЛитРПГшное

"Темный Эвери Лич" - офигенная литрпгшка всё-таки. В ней есть то, чего не хватает большинству других.
Достойные соперники. Обычно привыкаешь, что герою море по колено. Тут нет. Герой на порядок круче своего уровня, НО ОН НЕ ОДИН ТАКОЙ УМНЫЙ. Это самое лучшее во всех "боевых" жанрах фэнтези.
Герой, конечно, находит имбовый вариант развития - но это лучше чем варианты роялей в кустах вроде "получил уникальный класс, которого ни у кого нет". Тут присутствует просчёт, а не удача.
Автор чувствует описываемый мир, не делая из героя одинокого мартисью на фоне картона. Это редкое достижение.

16:45 

Меня немножко расстроило, что идеи "Стального Алхимика" пересекаются с некоторыми идеями моего "Средоточия", упреждают их.
Идея ценных жертв, использование войны в целях приобретения могущества алхимическими методами была и у меня.
Только в Средоточии алхимическую ценность для приобретения могущества имели камни Власти - кристаллизованная энергия потенциала великих героев и колдунов. Т.е. если ты становишься значимым, могущим много изменить, человеком Власти, то твоя душа уже становится мощной батарейкой, которую, возможно, захотят отобрать из твоего безжизненного тела и воспользоваться ей.

12:04 

память о Солнце

Наступают тусклые серые дни. Я буду вынужден вставать пораньше, иначе совсем не застану солнца и синего неба.
Всё_такое_серое

Выживаю только на опыте, вытащенном из одного глюка.
Однажды ночью, пытаясь заснуть, я случайно вспомнил яркий полуденный солнечный круг, "полнолуние солнца". Это просто встрепенуло организм, воображения оказалось достаточно. Заснуть, конечно, стало на порядок труднее)
Сейчас обращаюсь к этому специально.

Год Петуха

главная