• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:36 

Я бы сейчас продолжил делиться ништяками, но.
Мне стрёмно, что они у меня все какие-то аутисткие и хикканские.

Кроме того, всё чаще вспоминается ощущение "я что-то забыл". Снятся сны, о том, что я что-то забыл. Стрёмно.

22:35 

- Одно из лучших чувств - и наигранных на Сколоте, и прожитых ИРЛ - когда твои страхи оказываются ошибочными.
- Таки начал общение в геймдизайнерском чятике)
- Гулял утром. Пялился на чистое синее небо. Офигенно.
- Греча варится, запах стоит вкусный)
- Дота начала подражать Хотсу, добавив себе таланты. Я, как пассивный Хотсер, немного поглажен по величию своей групповой идентичности)))

03:35 

За 10е декабря.

1) Написал короткое приключение для настольных ролевых игр, на конкурс приключений. Доволен собой) Оно у меня на стене ВК, если интересно.
2) Написал на форуме ХОТСа здоровенный пост о том, как я вижу роль Специалистов, какой потенциал в них заложен - и естественно, в какую сторону их следует изменять. Доволен собой еще раз!
3) Написал гайд для мастера под мою новую систему, как составлять объёмное насыщенное приключение, чтобы все роли (Боец/Исказитель/Информатор) имели значимый спотлайт и соразмерную награду. И как сделать приключение большим, чем оно кажется на первый взгляд. Еще не тестил, но хочу.
4) Начал работу над конкретными архетипами и их навыками в системе. Заделываю самую главную дыру) переполнен решимости довести её до ума.
5) Поучаствовал в вебинаре по онлайн-продажам. Кое-что новое узнал, но всё же больше укрепился в необходимости копить/зарабатывать на платный курс и нормальный старт.

22:24 

пыщпыщ за 9е декабря!


- я продрался через пункты с "опишите вашу систему", "а чем вы вдохновлялись?" и "продемонстрируйте" примеры игры - кое чем смогу здесь поделиться
- и таки закончил написание заявки на конкурс НРИ-систем! и отправил её!
- подключился к чятику разработчиков НРИ. пока не общался, но надеюсь выйдет)
- всё, теперь я духовно свободен для того, чтобы продолжить написание статьи, отчетов по практике и подготовки к следущему семинару

читать дальше. если вы имеете какое-то отношение к конкурсу на Making it right - НЕ читайте

@музыка: Пионерлагерь Пыльная Радуга - Гранаты

03:12 

Меня тут подвязали на флэшмоб - дословно ему следовать я, пожалуй, не собираюсь, но всё же - почему бы и нет?
Суть - описывать 5 хороших событий и просто эмоциональных ништяков, произошедших со мной в этот день.
Итааак, за 8е декабря отчитайсь!

- выспался!
- ел пиццу. Давно не ел, так что радость)
- поводился Сколотом в Матвеевском "Средточии". Маньячный охотник за головами - что может быть лучше в деле сбрасывания негатива?)
- разработал механику исследований для моей будущей ролёвки. Инновации в инновациях!
- нашёл авторскую механику управления королевством. Она офигенна.

00:50 

Etherbringer

Увидел я пару дней назад во сне воздух, горящий синим огнём.
И с тех пор я пишу на конкурс для геймдизайнеров настольных ролевых сеттинг в жанре манапанк, где это самое явление - основная форма проявления Эфира, Искажающего Света, основы того что мы назвали бы магией, а они считают технологией - ведь что необычного в работе с естественным явлением?..

23:03 

Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу.
Год от Рождества Христова 853-й.
Некто спросил Линь Цзы: "Что такое мать?"
"Алчность и страсть есть мать, - ответил мастер, -
Когда сосредоточенным сознанием
мы вступаем в чувственный мир,
мир страстей и вожделений,
и пытаемся найти все эти страсти,
но видим лишь стоящую за ними пустоту,
когда нигде нет привязанностей,
это называется
убить свою мать!.."


Вторая практика Седона-метода.
Проникание внутрь эмоции.
Задаёшь себе вопросы "могу ли я проникнуть внутрь этой эмоции, погрузиться глубже"? И погружаешься в ощущения, собственно.
Потом на вопросах "могу ли я приблизиться к центру эмоции" продвигаешься, собственно, глубже. Сначала чувство усиливается, а потом внезапно исчезает.
Автор сравнивает это с протыканием мыльного пузыря, который не выдерживает давления.

@музыка: Сергей Калугин и Оргия Праведников - Убить свою мать

04:26 

Некоторый профессиональный баттхерт

Вел сегодня лекцию по модульному обучению.
Материал в учебных программах со сравнительно недавнего времени делится на модули. Это подразумевает, что обучение у нас должно быть модульным.
Так ли оно? Нифига. Традиционно лекционно-семинарское обучение ни разу не становится модульным, даже если его элементы так называют.

Зато модульное обучение прекрасно сочетается с информационными технологиями. Например, с MOODLE, если я правильно помню его возможности.
И если продолжать тем же курсом, то встречи с педагогами станут либо консультациями(кому интересно - приходите, пообщайтесь с педагогом-специалистом) , либо практиками (реально практиками, а не семинарчиками). А всё остальное учащиеся смогут проходить самостоятельно.

20:42 

Бог из машины...

или таргетное исполнение желаний.

Я уже упоминал однажды историю, о набожной женщине, которая приняла таргетную рекламу за Промысел Божий. Вбила запрос в поисковик - и буквально через несколько часов увидела рекламу о том что ей надо! Это ли не чудо?)
Эта история может показаться смешной, но если взглянуть на неё - понимаешь, как люди и машины учатся выполнять роль исполнителей желаний. Понимаешь, как реально устроен современный мир с его информационным слоем.

Сейчас самое главное для исполнения желаний - не просто мечтать или визуализировать свои желания и цели. Это, конечно, может и работает как встарь, но...
Но ещё важнее - сделать первый шаг. Задать свой вопрос поисковику. И ответ придёт, от тех людей что желают продавать тебе ответы.

19:46 

Спартанская педагогическая идея...

"Дети сами добывали себе дрова и пропитание. Все это они вынуждены были красть. Одни отправлялись в сады, другие прокрадывались в сисситии, стараясь проявить наибольшую хитрость и осторожность. Юным спартанцам умышленно выдавали слишком скудное питание. Их приучали собственными силами бороться с лишениями и воспитывали из них людей ловких и хитрых. Им приходилось не только тайно воровать продукты, но иногда даже нападать на сторожей и силой отбирать необходимое. Попадавшегося без пощады били плетью, как неловкого вора, и заставляли голодать..."

...и её Российское воплощение.
Мне и раньше приходило в голову, что отсутствие идеально удобных условий для жизни и развития (при их реальном существовании) в нашей стране - это именно то самое условие которое создаёт того легендарного русского человека, которого все должны опасаться за его суровость и хитрость.
Мол, пусть не все справятся с жизнью в России, но те кто справятся - будут огого кем!

Самое страшное здесь, что "спартанская педагогика" у нас существует неявно (я сомневаюсь что много народу эту аналогию вообще подметило). Ключ к освобождению - осознание. Если мы вдруг решим, что оно нам нужно, и освобождаться - не наш выбор, то осознание потребуется чтобы взять от этой идеи всё.

@темы: солнциум

22:41 

Из интервью с автором Берсерка узнал что он больше вдохновлялся мангой "для девочек", чем "для мальчиков". Ему было важнее передать эмоцию чем завоевать популярность и хорошо продаваться. Чудны дела твои...

20:09 

Очень много эмоциональной работы.

Во-первых, теперь я, пожалуй, могу сказать, что если я что-то и практикую - то это Седона-метод. А еще архетипические технологии, но я делаю это кустарно и интуитивно, не получив обучения (и это нужно будет исправить).
Во-вторых... собственно да, я очищаю эмоции по Седоне. Ощущение такое, будто психология это молоточек с гвоздодёром, а Седона - кувалда. Если забивание гвоздя - это цель очиститься от непокорной эмоции, то Седона справляется с этим быстрее походов к психологу. Во многие десятки раз. Минус - под ней нет логического аппарата чтобы попутно разобраться в проблеме, но это не настолько необходимо.
В-третьих, за последние четыре дня я поборол тревогу в связи с занятиями, статьями и дипломной. Штука в том, что я не могу решиться убирать ПОЗИТИВНЫЕ эмоции, несущие вред - например, я всю ночь просидел читая "ГП и Методы Рацонального Мышления".
В-четвертых... чужие проблемы, как я вас люблю. Идите все ко мне на ручки... К слову, мне действительно от них норм. Но мозги кипят.

12:14 

когда ты настолько упоролся, что пишешь про внутренние выборы на личностном уровне в канве геймдизайна, но с опорой на Калинаускаса и Архетипические технологии... а что, гемдизайн - искусство создания интересных выборов! че б нет то?)

00:00 

Всегда котов!

10.11.2016 в 18:33
Пишет daily_kitten:

Розыгрыш "Всегда котов!"
 class=

Выиграй почетный нагрудный знак истинного любителя котиков - значок "Всегда котов"!
Розыгрыш проводится с 10 по 28 ноября 2016 года.
30 ноября случайным образом будут выбраны три счастливых обладателя значков.
Отправка выигрыша производится за счет изготовителя в любой город и страну.

Правила розыгрыша (прочтите внимательно!)


Значок для истинного любителя котиков - купить в интернет-магазине kotov.org!

Два варианта: белый кот и черный кот (временно нет в продаже).


Вместе с почетным нагрудным знаком любителя котиков можно приобрести:
обитую черным бархатом или акриловую коробочку;
красный или черный бархатный мешочек.




URL записи

@темы: оставлю это здесь

23:46 

Всё, моя маленькая физушная мечта достигнута.
Взял полноценные отжимания на одной руке, от пола. По два раза на каждой сделал.
Кровеносная система офигевает от такого)

23:26 

Вроде и лёг спать пораньше, но через час проснулся от плача ребенка соседей снизу. Ну бывает, чё. Удивился, слушал, задавался вопросом - а что, я тоже так же орал в младенчестве?
Спросил у мамы.
Оказывается, нет. Был довольно таки тихим.
А еще у меня с самого рождения был цепкий взгляд, которым я пугал людей, считавших что младенцы тупенькие)))
И пока родители решали какое имя мне выбрать, звали меня Архимедом. Потому что я напоминал всех этих древних греков, будучи завёрнутым в тряпки.

08:48 

Профессиональное самоощущение

То пространство, где я ощущаю своё место - это сфера помощи людям через их развитие. Где-то между тренингами, педагогикой и социальной работой.
Проблема только в гуще несоответствий - во мне, в каждой из этих сфер, и в пространствах между мной и этими сферами.

Мои проблемы - несоответствия практики и идеалов, несоответствие теории и практики. Я хочу помогать, но пока что я не ввёл в свою личную практику, в свою жизнь тех методов, что можно было бы смело давать другим. Над этим ведётся работа, но боюсь что без наставника я всё-таки загнусь.
Проблемы сфер - педагогика формализована и завалена организационными проблемами, социальные службы маргинальны, неприбыльны и непопулярны, тренинги содержат кучу внутренних парадоксов (например, негативная реакция забитого человека на Неестественно Счастливых Гурей, невозможность пойти на тренинг по финансам из за нехватки финансов, невозможность пойти на тренинг по тайм-менеджменту из за нехватки времени и т.п.).

У меня отсутствует уважение к ведущим тренингов, за исключением разве что МТшной тусовки. Это значит есть внутренний конфликт по поводу "хочу, но как-то не". Я подозреваю, что опираясь на педагогику я загнусь под грузом обязанностей. Как-то жутко и тоже отбивает желание. И социальная работа чётко ассоциируется с чем-то бедняцким, стрёмным и проблемным.

Для себя я хочу что-то такое конструктивно-ламповое по стилистике. Малые группы, глубокая работа, все сферы жизни.
Походу таки нужно ориентироваться на МТ и особенно их Архетипические Технологии. Там будут и технологии, и сам проработаюсь.

16:33 

К слову, о физухе.
читать дальше

16:19 

о фэнтези и агрессии

Заметил, что фэнтези (в его массовом, инфантильном варианте) тяготеет к одной особенности. Центральные проблемы персонифицированы, а значит их можно просто убить. Конечно, процесс "убивания" несколько осложняется, и на этом строится половина жанра. Но всё равно.
Если в мире есть проблема, значит за ней стоит враг или враги. А их можно и нужно убивать. Всем остальным займётся магия (решением осложнений в убивании - тоже).

Прекрасное пространство для погружения в фантазии об агрессии, не так ли?)
И слава тем авторам, у которых фэнтези не превращается в тупое месилово.

18:10 

07.11.2016 в 16:43
Пишет Легионер в отставке:

Химия любви
Оригинал взят у [info]evo_lutio
в Химия любви



Вот ведь какая засада, многие и правда думают, что их любовь возникает от "химии".

Им встречается тот самый человек и их гормональные железы сами собой реагируют вдруг на него. Уровень некоторых гормонов повышается. И они испытывают влюбленность. Сексуальное влечение, эйфорию от запаха и т.д.

Почему реагируют железы?

Может быть они сами собой опознают генетическую половинку?

Как в фильме про роботов, в программе человека (в генетическом коде) есть участок отвечающий за опознание половинки. Как только половинка появляется, начинается гормональный бум. Такая примерно картина рисуется в голове многих людей. Конечно, это полная ерунда.

Я долго расписывать не буду. Коротко напишу, откуда "химия".

читать дальше

URL записи

Год Петуха

главная