Спасибо Ире, за то что невольно вдохновила писать развёрнуто. Не хочу, чтобы мои записи превращались в сухие отчёты.
Кажется "научить человека, как правильно любить себя" - это один из самых кавайных способов ненавязчиво отлюбить другого.
большой, очень большой текст пролюдейЯ сегодня поделился с Юльчей своей методикой "возвращения любви к себе". Наслаждался тем, как есенька краснела в процессе, и зависала в раздумьях после объяснения.
Вообще, хорошо пообщались. Даже более того - кажется, это был самый продолжительный случай, когда мы болтали один-на-один.
До этого как-то то в коллективе, то в онлайне. А в реале мы как-то стесняемся встречаться чтобы просто вместе время провести)) Я какбы оправдываюсь тем, что "я к чужим девушкам не лезу", да и она (в моём понимании) с этой точки зрения немного ограничена в действиях... А вообще, тема эта в нашей тусовке постоянно затрагивается.
Если забитый стереотипами соционик посмотрит на нас, то погибнет от слома шаблона. Ибо заводилами этических, эмоциональных, отношенческих тем выступают то Дон (то бишь я), то Джек (Илья). А оба этих социотипа как-то не славятся ни этикой эмоций, ни этикой отношений. Я, правда, больше по эмоциям, а Илья - по отношениям, так что с квадральными ценностями всё норм.
Ну и вот. Ильёй постоянно выносятся на обсуждение вопросы тонкостей взаимоотношений. В стиле "а нормально ли, что девушки проводят больше времени со мной, нежели со своими парнями?". Вопрос обычно остаётся открытым, или переходит в категорию "я не против, я всех люблю и не навязываюсь, так что тут нужно смотреть на личностные качества девушек". Хотя, вообщем-то, я этих самых девушек понимаю, ибо джек наш - товарищ невероятный.
Повезло же Юльче нас с Ильёй в друзьях иметь! А нам - её, ибо приятнейший человек. К слову - именно ей достаётся роль "дамы сердца" в моём театре отношений... Таки вся суть есенок в том, чтобы во имя их переворачивать мир. Вдохновляет, знаете ли! А эмоции - самое ценное, что у меня есть. Самый главный стратегический ресурс.
Ещё абзац про нашу есеночку (сегодня её день, да). Достойно выступает на занятиях. Есть у нас такой предмет, на котором нужно выступить с докладом и отвечать на все вопросы по нему. Так вот, сегодня выступала она. И выступала неплохо! Эмоционально, с выражением (немного в нашем поколении людей, которые умеют читать с выражением...), невозмутимо. И на все вопросы отвечала без заминок и по существу.
А на прошлой неделе - боялась, как бы сознание не потерять от паники во время доклада. Она анарексичка, у неё бывают такие выпадения из тела. И на этом фоне сегодняшнее выступление - пожалуй, лучшее из выступлений девушек нашей группы - выглядит настоящим подвигом.
Это всё (общение) было после занятий. Юльча, Илья, прогулка по центру. Потом Илья уходит, мы же, в ожидании того момента когда пробки на дорогах рассосутся, ищем какую-нибудь жральню. Я, как истиный представитель Альфа-квадры, вспоминаю своё любимое заведение с вкусняшками и приятнейшей атмосферой. Собсно, где мы и останавливаемся.
смысловое содержание нашего диалогаОбсуждаем актуальные для меня темы эмоций.
Я говорил о том, что отношения - миф, что меня они только сдерживают и давят, мешая проявлять эмоции в каждом конкретном случае. Она говорила, что если убрать отношения и позволить эмоциям быть выраженными, начнётся полный разврат. Я рассказал о том, что эмоции лучше не держать в себе - если их не выпускать, не выражать - будет хуже, так как создаются мышечные зажимы и прочие комплексы-психосоматика. И встаём мы перед дилеммой - что важнее, своё здоровье или нормы и чужое благополучие, в большинстве случаев от привязанности к нормам зависящее?
Юльча говорит о том, что в таком случае важны малые группы. Я перевожу внимание на идею клановости, на которую периодически опираюсь. Мол, это оно и есть.
Говоря о группах, кланах, мы переползаем на тему власти. Юльча вспоминает лекции конфликтологии, об основных желаемых рычагах - знании, материальном ресурсе, власти. Говорит, что не понимает лишь, зачем нужна власть. Мы перебираем варианты, и останавливаемся на том, что она позволяет расширять зону "кланового правила" - делать то что тебе хочется, и то что ты установил или принял как норму, с наибольшим возможным количеством людей. Расширять власть - расширять свободу самовыражения.
Возращаемся к разговору о практике "любви к себе" - в ней основной нюанс - мысленное взаимодействие с самим собой как с другим человеком. Юльча поднимает вопрос о том, зачем вообще тогда нужна реальность, если можно удовлетвориться взаимоотношениями с собой? Зачем нам нужны другие люди, если ты умеешь жить во снах, или в трансовых состояниях?
Вот этот вопрос остался открытым.
Можно даже сказать - философским. Почему человеку должен быть нужен Другой? Неизвестно. Может быть даже и не нужен, многим и так нормально живётся.
постскриптум, ещё пролюдей, общение с ними и всякие там явленияА перед этим - до занятий, общался с нашей старостой. Простая такая социогюго, без ниферских или интеллектуальных выебонов. Но приятная в общении девушка. Обсуждали то, что ей внезапно захотелось всё бросить. Мол, наступил тот самый "кризис третьего курса", нагнавший нас только на четвёртом.
Ыы, спасибо мне сказала за то, что приобщил её к соционике. Имею возможность почувствовать себя полезным))
А потом, на занятиях, ещё один одногруппник-гамлет подошёл к нашей компашке и выговорился по поводу того, что его всё задолбало, и сил учиться больше нет, свободы хочется.
Настолько повально, настолько одновременно нас этим накрыло - по сути одним и тем-же - что я уже не могу считать что этот феномен - случаен. Начинается что-то новое, что-то интересное, и, несомненно, что-то крутое.
Дальше будет круче.
предупреждаю, оченьмногобукоф
Спасибо Ире, за то что невольно вдохновила писать развёрнуто. Не хочу, чтобы мои записи превращались в сухие отчёты.
Кажется "научить человека, как правильно любить себя" - это один из самых кавайных способов ненавязчиво отлюбить другого.
большой, очень большой текст пролюдей
смысловое содержание нашего диалога
постскриптум, ещё пролюдей, общение с ними и всякие там явления
Кажется "научить человека, как правильно любить себя" - это один из самых кавайных способов ненавязчиво отлюбить другого.
большой, очень большой текст пролюдей
смысловое содержание нашего диалога
постскриптум, ещё пролюдей, общение с ними и всякие там явления