читать дальшеА делаю я что-то, потому что могу. Не потому что хочу. Когда у меня появляется возможность - тогда я и делаю. Поэтому чтобы больше действовать мне нужно иметь больше возможностей. А это значит больше знаний и больше способностей.
А что в настоящий момент я делаю, потому что могу?
Изливаю самонаблюдения в интернет. Не, риальна, я это могу)
Я могу читать книжечки. Юнга там, например. Сонди. Ещё что-нибудь подобное. Мне эрудиция позволяет. Почему позволяет? Потому что некоторое время назад я каким то образом влился в чудесный мир психоложества и мозготраха. К умным дядечкам пишушим умные книжки я пришёл от собственных наблюдений. К собственным наблюдениям я пришёл от магуйства, катализированного разными кавайными людьми, и основанными на том, что "маг - от слова могу".
Ну, и в следствии этой цепочки, я изучаю всё более интересные и совершенные темы, и тем самым открываю качественно новые способы изливать самонаблюдения в интернет.
Дописывая последнее предложение, поймал в голове вопрос "а зачем мне всё это надо". Обычно я его не думаю. Я ведь делаю в первую очередь потому что могу, верно? А ещё так я объективирую свои мысли. Это классно, ибо открывает новые возможности по самонаблюдению.
Понимание меня - это моя обязанность. Именно так. А взаимодействовать с моими проявлениями во внешний мир - дело всех остальных, читающего в т.ч.
К слову, этим я соединяю своё взаимодействие с внутренним миром, своё взаимодействие с внешним, и ваше взаимодействие с моими внешними проявлениями. Калинаускас же говорил что диалог выстраивается посредством третьей стороны, некоего объекта? Говорил. Вот.
Я могу выстраивать диалог посредством объективирования своих мыслей постами в дневничке? Могу, соответственно, я делаю это)
А "могу", когда реализуемо - оно ещё и "хочу". Поскольку от реализованного "могу" появляются эмоции, а "хочу" - та же эмоция.
Ещё я людям предлагаю делать всякие вещи. Это я могу. Сделать сам - не могу, а предложить, и одновременно сделать посредством другого - могу. Двойной выигрыш))
Когда мне что-то предлагают, и я могу - я делаю это. Возможности получить радость - полезная штука.
А ещё я могу не вредничать, и всё делать правильно и вовремя) - занятная мысль, верно родом из детства. Комплекс зенитно-ракетный, ага.
Иногда не соглашаюсь... ну, это логично. Не соглашаюсь на то, что не соответствует инструкциям по эксплуатации себя. Не иду на криминал, аморальщину и риск для здоровья.
Могу жить. Собственно, ловлю кайф от этой возможности, и когда открываю новые состояния и возможности функционирования, тоже ловлю кайф - оттого что могу)
Остаётся только реагировать на все появляющиеся в радиусе возможности, и время от времени перекатываться на другой бок, чтобы посмотреть на мир под другим углом.
Цели ставить совсем не обязательно. Вот смогу - тогда поставлю.