Болтали с мамой про Европу. Про те ужасы, которые (по словам людей из телеящика) там происходят. К примеру, про убийство и разделку животных на глазах у детей. Вспомнилась детская книжечка, про "детское похоронное бюро". И всякие другие случаи, вплоть до "каннибализм - это нормально, давайте попробуем!". И общее "нормальное" отношение к смерти, вроде "на похоронах плакать не принято, давайте лучше поделим наследство". Мама задумалась, правда ли там всё именно так, или это наши преувеличивают.
Мне вот показалось, что оно там вполне может быть. Обосновал двумя моментами. Во-первых, деструктивное варварское прошлое, языческие жертвоприношения (например, друиды), и частные случаи в виде Цепеша и ему подобных. Чисто наследственное побуждение к смерти, по горло в мортидо.
Во-вторых, современность же. Постмодернизм. Смерть, в некотором роде, это табуированная тема, недозволенная, страшная. А суть современной культуры - экспансия в недозволенное. Смерть, как "ранее табуированное", становится одним из плацдармов этой культуры. Можно было бы назвать это пропагандой смерти.

Если допустить что здесь я оказался прав, то нам откроется достаточно интересный взгляд на феномен Европы.