То пространство, где я ощущаю своё место - это сфера помощи людям через их развитие. Где-то между тренингами, педагогикой и социальной работой.
Проблема только в гуще несоответствий - во мне, в каждой из этих сфер, и в пространствах между мной и этими сферами.

Мои проблемы - несоответствия практики и идеалов, несоответствие теории и практики. Я хочу помогать, но пока что я не ввёл в свою личную практику, в свою жизнь тех методов, что можно было бы смело давать другим. Над этим ведётся работа, но боюсь что без наставника я всё-таки загнусь.
Проблемы сфер - педагогика формализована и завалена организационными проблемами, социальные службы маргинальны, неприбыльны и непопулярны, тренинги содержат кучу внутренних парадоксов (например, негативная реакция забитого человека на Неестественно Счастливых Гурей, невозможность пойти на тренинг по финансам из за нехватки финансов, невозможность пойти на тренинг по тайм-менеджменту из за нехватки времени и т.п.).

У меня отсутствует уважение к ведущим тренингов, за исключением разве что МТшной тусовки. Это значит есть внутренний конфликт по поводу "хочу, но как-то не". Я подозреваю, что опираясь на педагогику я загнусь под грузом обязанностей. Как-то жутко и тоже отбивает желание. И социальная работа чётко ассоциируется с чем-то бедняцким, стрёмным и проблемным.

Для себя я хочу что-то такое конструктивно-ламповое по стилистике. Малые группы, глубокая работа, все сферы жизни.
Походу таки нужно ориентироваться на МТ и особенно их Архетипические Технологии. Там будут и технологии, и сам проработаюсь.