19:19

Готовил сегодня пасту болоньезе. Сливочную с беконом и грибами. Грибов в каноническом рецепте нет, но мне они там показались уместны.

Спагетти + соль, зелень (по вкусу)
+
Сыр пармезан (тёртый, ессно) + высокопроцентные сливки (подогретые) + желтки яичные
+
бекон + чеснок + шампиньоны

Ингридиенты обошлись примерно в 400 р.
Израсходовав половину купленных ингредиентов, наготовил пасты на 2 тарелки.
Одна тарелка способна насытить двух человек.
Итог - вкусная и дофига питательная вещь на 4 порции за 200 р.

Надо теперь учиться творить веганскую пасту, со всякой типичноитальянской зеленью, томатами и приправами.

@темы: сиюминутное

Комментарии
22.06.2013 в 20:41

Веганская паста... Как мило)
А я уж боялась, что все веганы - сыроеды и аскеты...
22.06.2013 в 20:55

По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Бархатная роза
Веганская? В каком месте?
22.06.2013 в 20:57

Надо теперь учиться творить веганскую пасту, со всякой типичноитальянской зеленью, томатами и приправами.

Олег Чаров, вот в этом
22.06.2013 в 21:11

Бархатная роза, ну, я всё-таки и не веган, и не аскет. Но иногда хочется чего-нибудь полегче, то есть без мяса. А пасту без мяса и, возможно, молокопродуктов, с одними только овощами-зеленью сделать можно - потому и веганская.
22.06.2013 в 21:35

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Леноран, о, любимая тема по поводу того, что полегче. Хотя это всё относительно... щаз вот на тортильи подсел - то с фасолью, то с соей, то ещё с чем. Впрочем, давно не делал свой любимый томатный суп. Который, правда, уходит вмиг, если только не спрятать его куда подальше... м-да...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail