18:34

Лурк. Школьная иерархия. По-настоящему годная статья, может даже перечитаю потом.
Выходит, что иерархически я был "омегой", который умудрялся получать покровительство "альф". А сейчас - что-то вроде "беты".

@темы: оставлю это здесь

Комментарии
21.12.2012 в 16:33

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
А, забавная статья.
У меня получилось, что вроде как хрен знает как, ибо по типажу ближе к "белой вороне" омег, но никто жеж не травил, а, наоборот, я троллил всех и вся, даже старшеклассников и учителей, люто двигал массу, занимался везде и вся, типа нестандартная личность, плюс пацаны никогда не лезли, ибо реально боялись, что я могу на них лютое проклятие наслать (при чём я даже не трудился над таким статусом - оно как-то само) - это было забавно; да и, помню, одна у нас стукачка была, так я люто массу народа двинул на неё, что там было весело...
Короче, иерархию я эту помню, но себя в ней найти не могу - не выходит при всём старании.
22.12.2012 в 16:47

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Вот, кстати говоря, помню, что в малых музыкальных коллективах, ансамблях, то бишь, примерно то же самое по иерархии творится. При чём не важно, хоть академической стилистики, хоть нет!
Вот в оркестрах - там всё проще: там альфа+бета - это дирижёр, а остальные - это что-то около гаммы.
22.12.2012 в 17:28

А разве не может музыкант быть альфой?
Хотя... без безоговорочного подчинение дирижеру никак.
22.12.2012 в 18:16

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
"С дирижёром не поспоришь: ты ему ноту, а он тебе - фальшиво")
Как там было, помню: "ЭТО НЕ КВАРТА - ЭТО ПАРОДИЯ!!111"
Не, тут риальне получается, что дирижёр по функциям альфа, и когда народ приходит в оркестр, то он приходит либо с чётким пониманием, что это так, потому что "суть такова" у оркестра, либо... либо не приживётся в оркестре, либо... сам станет дирижёром! Таких тухлых дирижёров, правда, уже развелось, которые вроде приличные по уровню музыканты, а как в дирижёры лезут, так сразу УГ.

В малых коллективах - там другое дело. В академических обычно верхушка (по тесситуре) всех вертит + тенора могут. Помню замечательный состав аутентичной музыки, был я когда в Питере на вечере Баха, там альтист всем заправлял. Но это аутентичная музыка - там такое возможно, там ещё не было такого сильного вырождения и поведенческой педерастии, как потом. Вот, правда, там контрабасист как вышел, а он с 5-струнником, так началось. А не поспоришь жеж - 5-я струна. На ней играть надо уметь (я вот до сих пор прожать нормально не могу смычком), но если вдарить звуком, то ощутимо, и виолончель сразу на второй план уходит, не то что в сраных симфонических.
Вот в джазовых - там вообще хрен разберёт что, там по-разному бывает. Если приезжает трио Кристиана МакБрайда, то это значит, что он, данный контрабасист, там рулит и педалит, но больше ось, чем альфа-показуха. Но ось (бета, то бишь), как правило, у пианистов там, а показуха - у духовенства, при чём чаще у саксофонов альтовых - те напоминают маленьких собачек, которые много лают.
В составах у рогеров и митолиздов всё более просто и однобоко, и, я думаю, особо смысла расписывать это уныние нет, потому что итак всем всё понятно. Исключения очень редки, и, как правило, не составляют даже внутри состава такого сильного сдвига, разве что с точки зрения их композиторских потуг. Разве что у юмористической группы Мановар, я помню, когда я ещё в йуном возрасте такое воспринимал серьёзно, реально и альфой, и бетой являлся басист - по всем параметрам.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail