Я думаю, что люди воспринимают других подобными себе. Я такой, поэтому думаю, что и люди такие. Если это не так, то люди или не знают чего-то о себе, или считают себя особенными.
А мы в одинаковой степени и особенны, и подчинены общим правилам. Абсолютно такой же судьбы не будет ни у кого, но механизмы строящие эту судьбу абсолютно те же.
Я избегаю конфликтов, вытесняю их из своей жизни. Проще покинуть конфликт, или вытеснить другого из него, нежели принять факт его существования или продолжить в нём находиться.
Поэтому жизнь воспринимается не как борьба (нет её, поскольку нет врагов и нет конфликтов), а поиск и применение знаний для выживания.

---

Выживание путём нейтрализации угрозы. Это и нежелание бороться за что либо. Лишь бы выжить, больше мне не надо.
Чорд! И что мне делать с этим сценарием? Несколько лет он уже висит, периодически попадая на глаза.
Это нельзя путать с каким-то святым аскетизмом! Святой аскетизм - это как в случае с Буддой, или, допустим, с Ганди. Отказ от того, чего нет - это обман. А когда уже что-то имею - тогда можно подумать и об аскетизме.

Ах да. Если в моём восприятии нет противников, то мне и не нужно бороться. Мне нужно пользоваться всеми возможностями. Если они есть - значит можно и нужно брать.
Многое никому не предназначено, кроме меня. Если я не возьму, то я буду обделён, но никто не перестанет быть обделённым. Отказом я никому не помогу. Решимостью взять я помогу и себе, и дающему.

@темы: мир, внутренний и внешний