07:17

Почему Сакред въедается в сны, а Дьябло 3 - нет?
В Сакред можно 5 часов потратить, и он будет сниться. И первая и вторая часть имеют такую особенность.
В Дьябло я рубился трое суток подряд, и ничего, видел хорошие сны с игрушкой никак не связанные.

Комментарии
18.09.2014 в 18:31

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Хорошо, что третью диаблу я не купил. Особенно учитывая 6 слотов под заклинания - форменное издевательство по сравнению с тем же torchlight 2 с его 13 слотами.
Кстати, из этой оперы рекомендую Grim Dawn - там щаз ранний доступ, я себе ещё весной приобрёл и до сих пор не жалею - те ребята делают, которые Titan Quest делали - мрачное, грязное такое, кровавое фентези, без всяких пидарасов и прочих там модных сейчас... очень стильно сделали, хотя пока и коротковата (ну ранний доступ же), зато стабильная, как ни странно, крайне стабильная, крайне оптимизированная, да и даже на той небольшой территории, которая есть (впрочем, благодаря разным классам проходится повторно достаточно бодро всё это), дохрена всяких секретов (да-да, на карте не отображаются), дополнительных мест с *очень* тугими боссами (помню, в одном таком подвале из первого акта еле-еле попытки с 6-й, потратив кучу зелий, завалил босса, будучи на третьем акте - там ещё и левелинг они устроили в таких местах очень тяжёлый, так что пока до самого босса добрался, тоже раза 3-4 завалили). Да и скоро 5-е мастерство добавят (как и в TQ, можно два комбинировать, плюс ещё куча скиллов щаз с вещей и камушков идёт, которых нет у классов). Они там вообще крайне годно делают - щаз вот ввели трансмутаторы - типа есть скилл по умолчанию у мастерства медленный, но сильный, а становится быстрым, но слабым - и наоборот. Даже история есть, даже диалоги и - внимание - выбор есть, в том числе репутация по противоборствующим фракциям - как я понял, можно за злыдней поиграть, но я не пробовал - как-то их плюшки меня не вштырили. Хотя, может, попробую одного из персонажей к ним затесать потом.
18.09.2014 в 22:05

Хм. Заинтересовал грим дауном. Учту что такое есть.

А "шесть слотов" для меня совсем не проблема. Я не люблю когда от обилия способностей глаза разбегаются, и при этом нет "тактической паузы".
Зато каждая способность вылизана до юзабельности, нет ничего, что захотелось бы выкинуть и никогда не вспоминать.
19.09.2014 в 12:20

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Не, если там было бы всего шесть способностей, но годно проработанных - это да. Но, как я понял, способностей там больше, а слотов только шесть при этом?
Мне нравится, как сделали способности в "Castlevania: lord of shadows 2": там вот есть огненная магия типа, ты её врубаешь, и дальше ей все атаки проводятся, то есть простые атаки, мощные таки, дальнобойные, по площади, в прыжке и так далее, при чём не смог комбо сделать, где-то чо-то не успел или наоборот быстро - не прошло и всё. Такая же тема была с тёмным костюмом в "Spider-man: web of shadows", и тоже было очень годно. Короче, файтинговая модель. Некоторые потуги в эту сторону сейчас были сделаны в Risen 3, но очень слабые пока что, а жаль, хотя если разовьют дальше тамошнюю систему, то годно очень будет. Или вот как в "Star Wars: force unleashed", где вообще можно было даже комбинировать, например, захват, молнию в предмет, а потом швырнуть, и предмет заряженный взрывался. Но почему-то никто в основном не собирается такое делать - продолжается унылая модель как в TES, Dark Souls, всех этих диаблах и прочем, с кучей способностей и нулём интерактивности и гибкости в них. Но в DS хотя бы зачарование оружия есть, которым потом хотя бы 4 разных атаки проводить можно, но всё же...
19.09.2014 в 15:13

Да, в дьябле 6 слотов, в каждый по дефолту предлагается в среднем по 4 способности. В итоге 24 базовых способности и у каждой примерно 6 рун, значительно изменяющих механику способности.

В драгонэйдже комбы были, но по разному реализованные. В первом достаточно интересным образом - конкретные заклинания сочетались. Во втором - достаточно убого.

Вчера пытался играть в Аркэйдж. Там у каждой способности подписано 2-3 варианта комбо. Но они слишком банальны ._.
19.09.2014 в 22:01

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Ну вот как раз такая система, как в диабле, мне очень не нравится. Руны, я так понимаю - там выбирать приходится, какой вариант способности использовать? Очень не люблю, когда такого много. Гораздо больше, опять же, нравится, когда есть куча способностей, и важно в нужный момент применить подходящую, а не когда идут ограничения по типу прокачки - это в последние лет 10 модно стало, а раньше этой фигни не было вообще, всё было очень обширно, и это было круто.

Дрэгонэйдж и прочие поделки биоваров я очень не люблю - всегда считал их крайне поверхностной фирмой (даже несмотря на то, что Baldur's Gate был моей первой РПГ, да и вообще одной из первых игрушек, уже тогда посчитал его крайне скучным), так что тут ничего не скажу - я, конечно, помню, что там были наложения эффектов подобные (кстати, что-то схожее сделали сейчас в Divinity: original sin), но как-то особо не вникал - не очень хотелось погружаться в атмосферу чего-то, где сплошь какие-то подкаблучники да матриархат, а во второй части ещё и пидарасы кругом.
Очень годно, кстати, на порядок лучше система состояний была реализована в Game Of Thrones - вот там это было просто охренеть. Особенно с магией - вот ты поджёг врага, и пока он горит, ты можешь кастануть на него либо усиленное горение ("плясать" начинает очень активно, быстро сгорал, помню, но герой никого другого в это время атаковать не мог), либо взрыв, который задевал окружающих и оглушал там всех. И подобные штуки были там с кровотечением и оглушением. При том, что тактическая пауза была, да. Жалко, опять же, что сеттинг не по мне, да и никаких расширений, модов и продолжений не последовало.
Лютая система комбинирования в Dishonored, но это уже из другого разряда - помню, можно там, когда враг стреляет, остановить время, вселиться в него, и передвинуть его же на место, куда пуля выстрелит... ну и всякие там комбинации с девайсами были и прочим, но, опять же, кроме годного дополнения про Дауда ничего не последовало, тулкит нам так и не дали, и не понятно, будет ли вторая часть, хотя намёки были.
Короче, вот всю бы эту креативность из всего мною в этом топике перечисленного взять да соединить бы в одно целое, хахаха) Но хер... щаз модно ограничить умения, типа чтобы качали по стопицот разных классов, типа чтобы повторно проходить можно было и так далее... бизнес, мода... фе.

Аркэйдж? Я щаз загуглил - не, я боюсь онлайновых игр. Тем более, копро-аниме (ну оно в большинстве онлайновых игр реально копро же).

Для меня более странно то, что при таких огромных возможностях тулкита TES (я уж молчу про sсript Extender'ы всякие) никто туда не ввёл ничего подобного, все эти элементы из других игр. Зато много всяких домов, голых баб и одежды. Ну и много тех же заклинаний, чтобы на стопицот клавиш их все раскидать. Печально. Вот хоть Nox опять устанавливай, хахаха) Помню, три класса, никакого выбора развития (ну разве что по бабкам чутка с умениями выходило, но и то можно было на всё вообще набрать, если заморочиться), куча всяких умений, огромная аркадность и как раз всё зависело от применения нужного навыка в нужное время. Надо будет глянуть, кстати - народ хотел ремэйк делать, может, двинулось чо.
20.09.2014 в 11:11

Про балдурс гейт напомнил - я сразу вспомнил механику игры волшебником в этой игровой системе.
На самом деле способности волшебника специально заточены для того, чтобы их в конкретной ситуации использовать и испытывать профит. Но их все одновременно с собой не возьмёшь, ибо количество слотов ограничено. А знать, когда что понадобится, будешь только при повторном прохождении.

Хочешь иметь набор способностей и своевременно их применять? играй в Магику. там без этого никак.

А вообще - давай-ка по порядку всё перечислим и структурируем))
Я люблю концепции годноты составлять. Может даже выпадет возможность воспользоваться.
20.09.2014 в 12:19

ДЕГРАДАЦИЯ И СМЕРТЬ!!!1111 Я ЖИРНАЯ СИСЯСТАЯ РУСАЛКА!!11 Я СЕКСУАЛЬНАЯ-УТОЧКА ЗОМБИ БЕЗ ОДНОЙ ЛАПКИ, КРЯ-КРЯЯЯЯЯ!!1 ДАВАЙТЕ КАКАТЬ ВМЕСТЕ!!11
Вот я как раз терпеть не могу такое, как в балдурс гейте. Все эти слоты и прочее... в Dark Souls так же сделали зачем-то (хотя в Demon Souls была нормальная полоска энергии), только ещё веселее - у каждого заклинания своё количество использований типа...
Да, про Магику я забыл, а надо будет заценить.

Ну, если по порядку, то:
1)Многогранность применения. То есть, например, выбрал ты огненный удар в активный навык и у тебя руки\оружие огнём покрывается, а дальше ты им орудуешь как хочешь - хочешь, бьёшь по врагу, хочешь, круговой, хочешь, пуляешься вдаль, по площади или вообще, как в Кастлваннии второй - огненные когти по земле лезвиями вдаль летят по прямой... короче, комбо! Если нужна наглядность - просто можно загрузить на ютубе Castlevania Lord of shadows 2 и там огненную магию найти или spider-man web of shadows и там тёмный костюм где-нибудь ближе к концу игры посмотреть.
1а)Вообще применение в ближнем бою эффектов типа горящего/проклятого/ледяного/etc. оружия с разными видами ударов - это очень годно и интересно. Вроде маг, а вроде и боец в ближнем бою. Или вообще типа какие-нибудь щупальца, когти и прочее из энергии вызвать, и применять - тоже вроде бы магией орудуешь, а в ближнем бою. У нас вообще с этим паршиво - стереотип типа того, что маг - это такая херня, которая пуляется молниями и фаерболами на дальнее расстояние, а в ближнем бою даже не выдерживает удара меча, хотя, по сути, человек, способный генерировать в себе заряд молнии, может выдержать огромные нагрузки. Поэтому тут вопрос "магии" - это, скорее, вопрос общего уровня развития персонажа, с применением её и в ближнем, и в дальнем бою, и в прочих всяких ситуациях, нежели в виде "glass cannon" - дохрена урона, минимум защиты и жизни.
2)Интерактивность, комбинирование - ну вот опять же, схватил предмет телекинезом, поджёг/зарядил молнией, швырнул тем же телекинезом и он взрывается, такой весь из себя заряженный (в SW, кстати, можно было даже штурмовика так хватануть, зарядить и взорвать). Или в Dishonored: Brigmor Witches Дауд мог врага схватить притяжением, а потом его оглушить или нож в горло/пузо всадить.
3)Состояния - применение дополнительных умений на противника, подверженного состоянию, например, то же усиленное горение на горящего врага применить или подорвать его, как в Game of thrones красный жрец делал. Какие-то навыки усиливаются, приобретают дополнительные эффекты при применении на врага/друга с состоянием определённым, какие-то вообще проходят только при условии состояния.
4)И что я ещё не назвал - особые фишки, которые больше даже для ролевой части, нежели для функциональности, хотя и для неё тоже - например, телепорт вместо переката/стрейфа в Kingdom of amalur, если качать мага, и дальше вообще там он становился с ледяным/ядовитым уроном в зависимости от ветки развития. Так же сделали в Risen 3 - вместо переката во фракции тёмных воинов добавили годный телепорт. В Divinity: Original Sin в этом плане, например, персонаж, вкачавший навык телекинеза, вместо обычного подбора предметов их на расстоянии притягивал к себе.
5)Что я ещё не назвал, так это, например, те же кулдауны и прочие ограничители - кто-то их хаит, а в том же Risen 3 очень годно с ними обошлись. Короче, я считаю, что полоска энергии - это далеко не всё. Это ближе к первому пункту, но всё же. В ремейке Shadow Warrior, например, вообще хочешь если кинуть магию или заряженный удар катаной, то нужно было два раза быстро кнопку движения нажать в нужном направлении, а потом кнопку мыши задержать, тогда оно заряжалось всё и можно было кидать. Никакой маны - и интересно, и ново, и не легко, но при этом нет вот этой возни с отсутствием регенерации (терпеть не могу вот это отсутствие, если при этом, как во второй Готике, хер ты там поспишь, и вечно с этими бутылками нужно носиться, как говно какое-то дрожащее).
6)Широта навыков. Опять же, ближе к первому пункту это, скорее - когда ты не ограничен количеством скилл-поинтов, или ограничен ими весьма условно (типа хочешь - задрачивайся и прокачивай всё-всё-всё), и в каждой конкретной ситуации должен применять что-то нужное в ней из всего арсенала, а не типа "у меня вот такой билд тут". Это как раз ближе к старым экшнам типа Heretic 2 или тот же Clive Barker's Undying с его весьма условными ограничениями на прокачку заклинаний. Ну и Nox, конечно же.
13.02.2024 в 05:20

Здравствуйте, привет, форумчане форума!

Хотел бы поделиться с вами своим недавним опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После многочисленных обращений, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф 56, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают каждый день, с утра до вечера, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется ценным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт трансмиссии
Смежные ссылки
Познакомьтесь о АвтоЛайф 56: преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Встречайте о автосервисе AutoLife: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Откройте для себя о AutoLife56: почему стоит выбрать нас в ремонте автомобилях в Оренбурге Знакомство о автосервисе AutoLife: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Не минуйте: автосервис AutoLife — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге 030f4e7
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail