Занятно, но два моих самых уважаемых одногруппника вполне себе обладают минимальными потребностями.
Юра вот полностью доволен работой таксистом или сторожем. Деньги ему нужны разве что на простейшее но здоровое питание, бензин, качалку и протеины. И всё, больше ничего от жизни не надо.

Недавно виделся с Ильёй. Он меня на Хоббита позвал. Полюбопытствовал у него за жизнь. Оказалось, что ничем он сейчас не занимается - вроде в аспирантуру собирался пойти, но через три месяца бросил. Это ему не надо. Он, в отличие от Юры, экстраверт, и его тянет к людям. Деньги ему нужны для того, чтобы иногда выбираться с компанией в кино или на шашлыки.
Сейчас, получается, он нигде не работает, но устроиться на работу для него не было проблемой, насколько я его знаю.

Тян есть у обоих. Я думаю, это значимая информация, ибо одновременно открывает состояния "и так всё хорошо, получаем удовольствие!" и "ради тян нужно превозмогать и добиваться!" - оба этих состояния довольно таки хороши. У непритязательных людей эти два пункта смешиваются, вследствие чего и работа выполняется, и ровно в такой степени чтобы не перетруждать себя и не зарабатывать лишних проблем.

Смотрю на это с той точки зрения, что меня воспитывали как человека, у которого обязаны быть высокие притязания, но из-за забитости и неудач они почему-то стали довольно таки низкими. Вот меня и колышет между "перевернуть мир" и "пойти дворником, круто же!". Изучаю опыт близких, чтобы решить - а как быть мне?..
В третьем абзаце я написал о довольно сбалансированном состоянии - и думаю, что таким подходом определённо надо воспользоваться.
Сейчас - обеспечить себе потенциал на будущее, "точку сохранения". Затем - комфортно попробовать себя в чём-то простом. В дальнейшем - действовать по обстоятельствам, ориентируясь на постепенное восстановление внутреннего мира.