12:02

осторожно, меня понесло)

Вообще, приходит понимание что грёзы и игры хоть и могут быть полезными (что я знаю, например, о "первом Тибидохсе сети"), но с другой стороны это страшное оружие выноса внимания.
Я уже довольно долгое время пробыл в зоне поражения этого оружия. Все эти игрушки, ролевки, фэнтези, ЛитРПГ как апогей... Соответственно, я имею об этом оружии некоторое представление. Теоретически, я могу уйти из зоны поражения, вырваться из иллюзии. Это может быть офигенно сложным, но как карта ляжет. Иначе же, это знание может пригодиться мне для самоличного использования игр как оружия. Проблема в том, что я больше не хочу погружать в грёзы друзей. Значит, нужно найти кого-то, кого не жалко. Или забить на эту идею.

пояснение. Сейчас воспринимаю геймдев и фэнтези как что-то вроде производителей алкоголя, если не как наркоторговцев. И их клиенты - это их жертвы.
Мы (имею в виду русскоязычный мир) нехило так подвергаемся воздействию извне, и почти не "контратакуем" своей игровой продукцией вовне. Наши писатели по большей части тоже выступают оружием против нас самих.

ещё пояснение. грёзы - это то, что заставляет выучивать "правила жизни", отличные от реальных. фэнтезийную культуру вместо реальной, фэнтезийную магию вместо механики или медицины, правила игры вместо правил дорожного движения и поведения... то, что даёт представления о реальной жизни, не является грёзами. т.е. могут существовать полезные образцы.
проблема в том, что не весь игровой и книжный продукт, который позиционируется как имеющий культурную ценность в обложке из грёз, имеет её в реальности. Если кто-то говорит, что "в моей игре много важного про ксенофобию", но фэндом обсуждает секс с инопланетянами и псионику, значит это всё таки больше оружие, чем полезный продукт.

Комментарии
26.08.2015 в 12:56

Неизбежное существо

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail