Естественно, мне приятно когда делают "по моему", и неприятно, когда "не по моему". Но основной целью мне кажется всё таки не само стремление управлять, а стремление приносить пользу, "делать хорошо". "Стремление управлять" проявляет себя в выборе средства для "делать хорошо".
Я готов понять, если будет выбрано другое средство для улучшения ситуации. Но ничего не делать для решения задачи, в том числе не слушать меня - это мной уже рассматривается как свинство))

Я щас пытаюсь понять, могу ли я срулить с этой позиции.
Чёт мне кажется что нет. Если пытаться управлять людьми и "делать им неприятно" негуманно, то не попытаться исправить проблему - ещё более негуманно.
Если чтобы спасти утопающего нужно его вырубить, то "утопающего в себе" тоже нужно лишить самостоятельности - вот когда выберется на берег, тогда пусть сколько хочет самоактуализируется и пользуется свободой воли.

Если бы меня засунули в жёсткую, но покровительственную позицию "делай как я говорю и всё получится, я гарантирую что ничего плохого не случится", я бы согласился. У меня есть потребность в отцовской фигуре, в компетентном наставнике. Это я и на других, похоже, переношу. А сам в это время пытаюсь занять отцовскую позицию, влажу в "отца в себе", что безумно приятно.