Читаю сейчас... много всякого. Параллельно несколько книг, по настроению.

Уже прочитал "Хватит мечтать, займись делом!" Кэла Ньюпорта. Впечатляющая книга, на мой взгляд, которая разбивает теории о поиске "работы мечты", чего-то, к чему ты предрасположен, и переводит фокус на необходимость приобретения практических навыков, которые на самом деле дадут тебе возможность достичь успеха и построить себя.
Кому-то мысль может очевидной показаться, но на мой взгляд количество парева по поводу предрасположенностей, и иллюзия что ты куда-то придёшь, и там сразу будет заебись - завышает ожидания, и сталкиваться с реальностью становится больнее.

Еще прочитал одну книжку про ютуб (YouTube. Путь к успеху). Она хорошая, к слову, но для людей которые чего-то от ютуба хотят, а чего - не знают. Там разбираются актуальные жанры для контента, как ваще настраиваться на креатив, разбор программ для обработки видео, разбор всего чего нужно для съемки... Оно реально обо всём. Мне большая часть вряд ли понадобится.

Сейчас читаю "Завтра я всегда была львом" Арнхильд Лаувенг, про женщину, поборовшую шизофрению, как она сама описывает происходившее с точки зрения пациента и психолога. Жутковато читать местами)
Еще - Ролло Мэй, "Любовь и воля". О психических траблах шизоидной эпохи. Наводит на мысль, что если мой невроз подкидывает мне творческие темы, которые я мог бы выразить, то, может, стоит это делать?))) Чукча не писатель, конечно, но!
И про социальную работу с кризисной личностью читаю. Сложно автор пишет, но я его понимаю. И ваще, сам автор вызывает некоторое упоротое уважение, поскольку он доктор психологии, который пишет про буддизм и регулярно проводит всякие ретриты с телесными практиками)))